Запеканка с вишней в мультиварке
Очень сочная, аппетитная и полезная запеканка с вишней в мультиварке в домашних условиях - прекрасный вариант для завтрака, а также десерта к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Творог 0.5 Килограмма
- Кефир 1 Стакан
-
Вишня
1 Стакан
без косточек - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вот перед вами все ингредиенты, которые будут необходимы, чтобы повторить рецепт приготовления запеканки с вишней в мультиварке на вашей кухне.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините кефир и манную крупу. Оставьте минут на 7-10, чтобы она немного набухла.
Шаг 3
3. За это время можете немного обсушить вишню (используется как свежая, так и консервированная ягода) и всыпать к ней крахмал. Обваляйте ее как следует со всех сторон.
Шаг 4
4. В кефир всыпьте сахар и вбейте яйца. Добавьте щепотку соли и при желании ванилин, например.
Шаг 5
5. Взбейте все до однородности, затем добавьте творог.
Шаг 6
6. Добавьте щепотку разрыхлителя. Чтобы запеканка с вишней в мультиварке в домашних условиях была более нежной, взбейте массу погружным блендером.
Шаг 7
7. Чашу смажьте сливочным маслом и выложите на дно ягоды.
Шаг 8
8. Выложите творожную массу и распределите ровным слоем. Включите режим Выпечка и запекайте 55-60 минут.
Шаг 9
9. Вот и весь секрет, как сделать запеканку с вишней в мультиварке. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!