Запеканка с вишней в мультиварке
Очень сочная, аппетитная и полезная запеканка с вишней в мультиварке в домашних условиях - прекрасный вариант для завтрака, а также десерта к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 стакан без косточек
- Кефир 1 стакан
- Творог 0.5 кг
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крахмал 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот перед вами все ингредиенты, которые будут необходимы, чтобы повторить рецепт приготовления запеканки с вишней в мультиварке на вашей кухне.
Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините кефир и манную крупу. Оставьте минут на 7-10, чтобы она немного набухла.
Шаг 3

3. За это время можете немного обсушить вишню (используется как свежая, так и консервированная ягода) и всыпать к ней крахмал. Обваляйте ее как следует со всех сторон.
Шаг 4

4. В кефир всыпьте сахар и вбейте яйца. Добавьте щепотку соли и при желании ванилин, например.
Шаг 5

5. Взбейте все до однородности, затем добавьте творог.
Шаг 6

6. Добавьте щепотку разрыхлителя. Чтобы запеканка с вишней в мультиварке в домашних условиях была более нежной, взбейте массу погружным блендером.
Шаг 7

7. Чашу смажьте сливочным маслом и выложите на дно ягоды.
Шаг 8

8. Выложите творожную массу и распределите ровным слоем. Включите режим Выпечка и запекайте 55-60 минут.
Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать запеканку с вишней в мультиварке. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеканка с вишней в мультиварке"
