Запеканка с пастой и морепродуктами
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Запеканка с пастой и морепродуктами

Рецепт приготовления запеканки с пастой, морепродуктами, сыром, панировочными сухарями и луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и молотый перец - По вкусу
  • макарон 450 Грамм
  • масла 6 Ст. ложек
  • средняя луковица 1/2 Штуки
  • зубчик чеснока 1 Штука
  • муки 1/3 Стакана
  • молотого мускатного ореха 1/8 Чайных ложки
  • крупно нарезанных приготовленных омаров, креветок, раков или крабового мяса, или их комбинация 450 Грамм
  • панировочных сухарей 1/2 Стакана
  • креольской приправы 1/2 Чайных ложки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, промыть под холодной водой. Отложить в сторону.

Пока макароны варятся, растопить сливочное масло на среднем в большой кастрюле. Выложить 2 столовые ложки топленого масла в миску и отложить в сторону. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и мускатным орехом.

Убрать кастрюлю с огня. Смешать морепродукты, макароны и сыр, выложить в форму для выпечки. В миску с зарезервированным растопленным маслом добавить панировочные сухари и креольскую приправу, перемешать и выложить на макаронную смесь. Выпекать до золотистой корочки, от 15 до 20 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Запеканка с пастой и морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×