Запеканка с клубникой и ревенем
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashunia

Запеканка с клубникой и ревенем

Рецепт приготовления запеканки с овсяными хлопьями, имбирем, корицей, грецкими орехами, ревенем и клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотого имбиря 1/2 Чайных ложки
  • Соли 1 Щепотка
  • Молотой корицы 1 Щепотка
  • Палочка топленого и охлажденного сливочного масла 1 Штука
  • Ревеня 450 Грамм
    4-5 стеблей) начинка
  • Кукурузного крахмала 3 Ст. ложки
    начинка
  • Молотого имбиря 1/2 Чайных ложки
    начинка
  • Экстракта ванили 1 Чайная ложка
    начинка

Шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, поместить форму на противень. Мелко нарезать имбирь и грецкие орехи. Смешать муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, молотый имбирь, соль и корицу в большой миске. Добавить грецкие орехи и нарезанный имбирь, затем залить растопленным сливочным маслом. Используя вилку, перемешать все ингредиенты. Ложкой выложить половину смеси в форму и разровнять. Сделать начинку. Очистить и нарезать ревень на куски толщиной 1 см.

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, поместить форму на противень. Мелко нарезать имбирь и грецкие орехи. Смешать муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, молотый имбирь, соль и корицу в большой миске. Добавить грецкие орехи и нарезанный имбирь, затем залить растопленным сливочным маслом. Используя вилку, перемешать все ингредиенты. Ложкой выложить половину смеси в форму и разровнять. Сделать начинку. Очистить и нарезать ревень на куски толщиной 1 см.

Шаг 2

2. Выложить кусочки ревеня поверх теста в форме. Очистить и нарезать клубнику. Растворить крахмал в холодной воде, отложите в сторону.

2. Выложить кусочки ревеня поверх теста в форме. Очистить и нарезать клубнику. Растворить крахмал в холодной воде, отложите в сторону.

Шаг 3

3. Положить клубнику, сахар и имбирь в среднюю кастрюлю и измельчить ягоды до консистенции пюре погружным блендером или резаком для теста. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Влить растворенный крахмал в кастрюлю и взбить венчиком, снова довести до кипения. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Снять кастрюлю с огня, размешать с ванильным экстрактом и вылить начинку поверх ревеня.

3. Положить клубнику, сахар и имбирь в среднюю кастрюлю и измельчить ягоды до консистенции пюре погружным блендером или резаком для теста. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Влить растворенный крахмал в кастрюлю и взбить венчиком, снова довести до кипения. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Снять кастрюлю с огня, размешать с ванильным экстрактом и вылить начинку поверх ревеня.

Шаг 4

4. Равномерно выложить сверху оставшееся тесто, разбивая его пальцами. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 45-60 минут, до верхушки золотистого цвета, пока клубничная смесь не начнет бурлить. Дать запеканке остыть и подавать теплой или комнатной температуры.

4. Равномерно выложить сверху оставшееся тесто, разбивая его пальцами. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 45-60 минут, до верхушки золотистого цвета, пока клубничная смесь не начнет бурлить. Дать запеканке остыть и подавать теплой или комнатной температуры.

Похожий видео рецепт "Запеканка с клубникой и ревенем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×