Запеканка "Праздничное утро"
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Запеканка "Праздничное утро"

Если вы любите творог, то вам понравится рецепт запеканка "Праздничное утро". В моей семье любят сырники на завтрак, но после праздничного застолья не хочется утром стоять у плиты и вот вам решение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 900 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Манка 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сметана 170 Грамм

Шаг 1

Творог всыпьте в глубокую посуду, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

Творог всыпьте в глубокую посуду, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте яйца, сметану и манку, еще раз все энергично перемешайте до однородной густой консистенции.

Добавьте яйца, сметану и манку, еще раз все энергично перемешайте до однородной густой консистенции.

Шаг 3

Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.

Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.

Шаг 4

Аккуратно разровняйте поверхность, с помощью ложки сделайте красивый узор. Получается морозный узор, как по стеклу.

Аккуратно разровняйте поверхность, с помощью ложки сделайте красивый узор. Получается морозный узор, как по стеклу.

Шаг 5

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Когда запеканка испечется, дайте ей остыть в форме в духовке. Затем подавайте к столу.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Когда запеканка испечется, дайте ей остыть в форме в духовке. Затем подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×