Запеканка "Отжатая тыква"
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка "Отжатая тыква"

В Америке блюда с тыквой – это неотъемлемая часть Дня Благодарения (есть у них такой праздник). У нас же она – это универсальный продукт. Поделюсь рецептом, как приготовить запеканку «Отжатая тыква».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Тыква 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мед 3 Ст. ложки
    или кленовый сироп
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица По вкусу
  • Орехи 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Вымойте сладкий картофель и проколите по всей поверхности. Тыкву нарежьте кусочками. Выложите все на противень и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

Шаг 2

Достаньте овощи, удалите кожуру, затем разомните по отдельности в пюре, отожмите излишки сока.

Шаг 3

Смешайте тыквенное пюре и пюре из батата, добавьте яйца, 2 столовые ложки меда, щепотку соли и сливочное масло, перемешайте.

Шаг 4

Выложите все в подготовленную форму для запекания. Нарежьте крупно орехи, смешайте с оставшейся ложкой меда, корицей и выложите поверх запеканки.

Шаг 5

Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, а затем достаньте и оставьте на 5-10 минут.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×