Запеканка "Отжатая тыква"
В Америке блюда с тыквой – это неотъемлемая часть Дня Благодарения (есть у них такой праздник). У нас же она – это универсальный продукт. Поделюсь рецептом, как приготовить запеканку «Отжатая тыква».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Тыква 400 Грамм
- Орехи 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Мед
3 Ст. ложки
или кленовый сироп - Корица По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Вымойте сладкий картофель и проколите по всей поверхности. Тыкву нарежьте кусочками. Выложите все на противень и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 45-60 минут.
Шаг 2
Достаньте овощи, удалите кожуру, затем разомните по отдельности в пюре, отожмите излишки сока.
Шаг 3
Смешайте тыквенное пюре и пюре из батата, добавьте яйца, 2 столовые ложки меда, щепотку соли и сливочное масло, перемешайте.
Шаг 4
Выложите все в подготовленную форму для запекания. Нарежьте крупно орехи, смешайте с оставшейся ложкой меда, корицей и выложите поверх запеканки.
Шаг 5
Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, а затем достаньте и оставьте на 5-10 минут.