Запеканка "Жан-баклажан"
45 мин
количество порций 3

Запеканка "Жан-баклажан"

Баклажаны, мясо, томаты - отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр 130-150 Грамм
    твердых сортов
  • Фарш 200-230 Грамм
    свиной и говяжий
  • Соус томатный 150-170 Миллилитров
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте вдоль, пластинками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или гриль-сковороду. Обжарьте баклажаны с двух сторон, без добавления масла.

Шаг 4

В сотейник налейте чайную ложку воды, выложите фарш, добавьте соль, перец и обжарьте до изменения цвета.

Шаг 5

Далее добавьте измельченный чеснок, томатный соус, убавьте огонь, закройте крышкой и уваривайте до исчезновения жидкости.

Шаг 6

Готовый соус снимите с огня. Если необходимо, то досолите по вкусу.

Шаг 7

Возьмите форму для запекания и выложите половину обжаренных баклажанов.

Шаг 8

На баклажаны выложите мясной соус, разровняйте. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 9

Выложите остатки баклажанов.

Шаг 10

Сверху натрите сыр.

Шаг 11

Разложите по вкусу разрезанные черри и поставьте запеканку в духовку на 15-20 минут.

Шаг 12

Готовую запеканку посыпьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Шаг 13

Запеканка "Жан-баклажан" готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Перед обжариванием, пласты баклажанов проткните вилкой. Так процесс пойдет быстрее.


Комментарии к рецепту

Весна
12.02.2020 22:40
Помидоры мне сверху не понравились. Место им под сыром, что я и сделала. А в остальном сочно вышло. Вкусно! Спасибо!
Sigma002 АВТОР
12.06.2019 22:25
Спасибо! Буду рада если понравится.
Natali
12.06.2019 22:22
Выглядит очень аппетитно и перечень ингредиентов мне нравится. Буду пробовать.

Похожие рецепты

 
×