Запеканка "Жан-баклажан"
Баклажаны, мясо, томаты - отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
среднего размера - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Сыр
130-150 Грамм
твердых сортов -
Фарш
200-230 Грамм
свиной и говяжий - Соус томатный 150-170 Миллилитров
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте вдоль, пластинками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или гриль-сковороду. Обжарьте баклажаны с двух сторон, без добавления масла.
Шаг 4
В сотейник налейте чайную ложку воды, выложите фарш, добавьте соль, перец и обжарьте до изменения цвета.
Шаг 5
Далее добавьте измельченный чеснок, томатный соус, убавьте огонь, закройте крышкой и уваривайте до исчезновения жидкости.
Шаг 6
Готовый соус снимите с огня. Если необходимо, то досолите по вкусу.
Шаг 7
Возьмите форму для запекания и выложите половину обжаренных баклажанов.
Шаг 8
На баклажаны выложите мясной соус, разровняйте. Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 9
Выложите остатки баклажанов.
Шаг 10
Сверху натрите сыр.
Шаг 11
Разложите по вкусу разрезанные черри и поставьте запеканку в духовку на 15-20 минут.
Шаг 12
Готовую запеканку посыпьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте к столу.
Шаг 13
Запеканка "Жан-баклажан" готова. Приятного аппетита!