Запеканка "Жан-баклажан"
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Запеканка "Жан-баклажан"

Баклажаны, мясо, томаты - отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    среднего размера
  • Фарш 200-230 Грамм
    свиной и говяжий
  • Соус томатный 150-170 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр 130-150 Грамм
    твердых сортов
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте вдоль, пластинками.

Баклажаны нарежьте вдоль, пластинками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или гриль-сковороду.
Обжарьте баклажаны с двух сторон, без добавления масла.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или гриль-сковороду. Обжарьте баклажаны с двух сторон, без добавления масла.

Шаг 4

В сотейник налейте чайную ложку воды, выложите фарш, добавьте соль, перец и обжарьте до изменения цвета.

В сотейник налейте чайную ложку воды, выложите фарш, добавьте соль, перец и обжарьте до изменения цвета.

Шаг 5

Далее добавьте измельченный чеснок, томатный соус, убавьте огонь, закройте крышкой и уваривайте до исчезновения жидкости.

Далее добавьте измельченный чеснок, томатный соус, убавьте огонь, закройте крышкой и уваривайте до исчезновения жидкости.

Шаг 6

Готовый соус снимите с огня. Если необходимо, то досолите по вкусу.

Готовый соус снимите с огня. Если необходимо, то досолите по вкусу.

Шаг 7

Возьмите форму для запекания и выложите половину обжаренных баклажанов.

Возьмите форму для запекания и выложите половину обжаренных баклажанов.

Шаг 8

На баклажаны выложите мясной соус, разровняйте.
Включите духовку на 200 градусов.

На баклажаны выложите мясной соус, разровняйте. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 9

Выложите остатки баклажанов.

Выложите остатки баклажанов.

Шаг 10

Сверху натрите сыр.

Сверху натрите сыр.

Шаг 11

Разложите по вкусу разрезанные черри и поставьте запеканку в духовку на 15-20 минут.

Разложите по вкусу разрезанные черри и поставьте запеканку в духовку на 15-20 минут.

Шаг 12

Готовую запеканку посыпьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Готовую запеканку посыпьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Шаг 13

Запеканка "Жан-баклажан" готова. Приятного аппетита!

Запеканка "Жан-баклажан" готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед обжариванием, пласты баклажанов проткните вилкой. Так процесс пойдет быстрее.


Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
12.06.2019 23:25
Спасибо! Буду рада если понравится.
Natali
12.06.2019 23:22
Выглядит очень аппетитно и перечень ингредиентов мне нравится. Буду пробовать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×