Запеканка из печени
1 ч. 12 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеканка из печени

Этот классический рецепт запеканки из печени мне достался от мамы, а ей - от бабушки, а уж рецепту, проверенному временем верить можно, - получится вкусно и сытно, хоть на обед, хоть на фуршет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 1 Килограмм
  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Печень сразу же замачиваем в молоке, и держим там хотя бы час.

Шаг 2

2. Тем временем отварим гречку, как обычно, - на воде или бульоне.

Шаг 3

3. Морковь и лук моем, чистим, и нарезаем для обжарки.

Шаг 4

4. Поджарим на растительном масле овощи, пока лук не станет прозрачным. Остужаем.

Шаг 5

5. Теперь подготовленную печень и смесь со сковородки перекручиваем в мясорубке, или взбиваем в блендере.

Шаг 6

6. Взбиваем в отдельной мисочке яйца, и домешаем их к основе.

Шаг 7

7. Я еще добавляю тертый твердый сыр - для лучшей "вязкости" нашей массы. Да и вкусно :)

Шаг 8

8. Домешиваем к массе гречку.

Шаг 9

9. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и выкладываем на противень, застланный пленкой или бумагой для запекания.

Шаг 10

10. Отправляем в раскаленную духовку на 40 минут или час - в зависимости от мощности плиты.

Видео рецепт "Запеканка из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из печени
Оценить рецепт
3.9, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×