Запеканка из печени
Этот классический рецепт запеканки из печени мне достался от мамы, а ей - от бабушки, а уж рецепту, проверенному временем верить можно, - получится вкусно и сытно, хоть на обед, хоть на фуршет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 1 Килограмм
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Печень сразу же замачиваем в молоке, и держим там хотя бы час.
Шаг 2
2. Тем временем отварим гречку, как обычно, - на воде или бульоне.
Шаг 3
3. Морковь и лук моем, чистим, и нарезаем для обжарки.
Шаг 4
4. Поджарим на растительном масле овощи, пока лук не станет прозрачным. Остужаем.
Шаг 5
5. Теперь подготовленную печень и смесь со сковородки перекручиваем в мясорубке, или взбиваем в блендере.
Шаг 6
6. Взбиваем в отдельной мисочке яйца, и домешаем их к основе.
Шаг 7
7. Я еще добавляю тертый твердый сыр - для лучшей "вязкости" нашей массы. Да и вкусно :)
Шаг 8
8. Домешиваем к массе гречку.
Шаг 9
9. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и выкладываем на противень, застланный пленкой или бумагой для запекания.
Шаг 10
10. Отправляем в раскаленную духовку на 40 минут или час - в зависимости от мощности плиты.