Запеканка из лапши
Обычную лапшу уже не хочется, а добавить пару ингредиентов - можно получить пальчики-оближешь-какой-вкусный рецепт приготовления запеканки из лапши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/3 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Лапша 250 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Описание приготовления:
1. Для рецепта приготовления запеканки из лапши, нам понадобится взять большую кастрюлю, для того, чтобы лапша не превратилась в комок, затем влить в нее 1 литр воды (можно и немного побольше) и молоко.
2. Подсолить ее, поперчить и дождаться закипания. Затем убавить огонь и в полученную смесь кинуть лапшу. Если боитесь, что ваша лапша будет долго варится, а молоко будет все время убегать, то возьмите лапшу, которая очень быстро варится, я, например, так и делаю.
3. Воду из кастрюли сливаем в другую емкость и пока оставляем в сторону. Очень желательно ее охладить. В этой воде нужно развести муку и полученный соус поварить до густоты сметаны.
4. Полученный соус вылить в кастрюлю с лапшой и снова охладить.
5. Пока соус с лапшой охлаждается, нужно взбить яйца, а затем влить их в лапшу. Не забудьте еще посолить и поперчить.
6. Форму нужно смазать маслом, вылить в нее подготовленную смесь, добавить изюм. Кто не любит изюм, можно положить любые другие продукты, я иногда добавляю мелко порезанную колбасу
7. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов, около 25 минут.
8. Суфле подать к столу теплым в посуде, в которой оно выпекалось.
9. Учтите, что суфле, в холодном виде, теряет свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!