Запеканка "Экономка"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеканка "Экономка"

Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Макаронные изделия 250 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, после чего заправьте сливочным маслом.

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, после чего заправьте сливочным маслом.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.

Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.

Шаг 5

Потушите пару минут и добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и специи по вкусу.

Потушите пару минут и добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Тушите все вместе еще около 5 минут.

Тушите все вместе еще около 5 минут.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. В макароны добавьте яйца, перемешайте и выложите 1/2 часть ровным слоем.

Форму для запекания смажьте маслом. В макароны добавьте яйца, перемешайте и выложите 1/2 часть ровным слоем.

Шаг 8

Кабачок натрите на крупной терке и 1/2 часть положите на макароны.

Кабачок натрите на крупной терке и 1/2 часть положите на макароны.

Шаг 9

Натрите сыр и половину равномерно распределите на кабачки.

Натрите сыр и половину равномерно распределите на кабачки.

Шаг 10

Распределите сверху начинку из печени и овощей.

Распределите сверху начинку из печени и овощей.

Шаг 11

Сверху положите остатки тертого кабачка.

Сверху положите остатки тертого кабачка.

Шаг 12

На кабачки выложите оставшиеся макароны и посыпьте их сыром.

На кабачки выложите оставшиеся макароны и посыпьте их сыром.

Шаг 13

Готовьте блюдо при 220 градусах около 30 минут или до появления румяной корочки сверху. Запеканка "Экономка" готова.

Готовьте блюдо при 220 градусах около 30 минут или до появления румяной корочки сверху. Запеканка "Экономка" готова.

Шаг 14

Нарезаем на порции и подаем к столу. Нежно, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Нарезаем на порции и подаем к столу. Нежно, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия. Можно даже не отваривать макароны заранее, а использовать остатки от прошлого ужина.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
12.12.2018 01:53
Спасибо, Зоя! Да, для любителей печени - очень вкусно!)
Зоя Шунина
12.12.2018 01:53
Для любителей куриной печени именно то, что нужно. Вкусно, сытно и недорого. Хотя печень может быть любая!
Оксана Ч. АВТОР
10.12.2018 00:08
Спасибо, Дашуль!)
Дарья Вакулова
07.12.2018 20:25
Оксана, шикарная запеканка: сытно, сочно и вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
06.12.2018 17:47
Спасибо! Готовила в первый раз, нам очень понравилась!)
Оксана Ч. АВТОР
06.12.2018 17:47
Спасибо, Наташ!
Вика Василенко
06.12.2018 16:17
Хороший рецептик, люблю с печенью запеканки!
Натали
06.12.2018 13:51
Оксан, отличная запеканочка-выручалочка! :wub: :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×