Запеканка "Экономка"
Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 грамм
- Макаронные изделия 250 грамм
- Помидор 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок 300 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, после чего заправьте сливочным маслом.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.
Шаг 5
Потушите пару минут и добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Тушите все вместе еще около 5 минут.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. В макароны добавьте яйца, перемешайте и выложите 1/2 часть ровным слоем.
Шаг 8
Кабачок натрите на крупной терке и 1/2 часть положите на макароны.
Шаг 9
Натрите сыр и половину равномерно распределите на кабачки.
Шаг 10
Распределите сверху начинку из печени и овощей.
Шаг 11
Сверху положите остатки тертого кабачка.
Шаг 12
На кабачки выложите оставшиеся макароны и посыпьте их сыром.
Шаг 13
Готовьте блюдо при 220 градусах около 30 минут или до появления румяной корочки сверху. Запеканка "Экономка" готова.
Шаг 14
Нарезаем на порции и подаем к столу. Нежно, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия. Можно даже не отваривать макароны заранее, а использовать остатки от прошлого ужина.









