Запеканка "Бесбармачная"
Очень интересная запеканка на тему бешбармака. Получается она сочной, сытной и очень красивой в разрезе запеканкой. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
-
Лапша
150 Грамм
бесбармачная -
Яйцо куриное
5 Штук
3 шт - фарш, 2 шт - заливка - Булка 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Сыр твердый
200 Грамм
100 г - в фарш, 100 г - в заливку - Майонез 4 Ст. ложки
- Молоко 1/4 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Доведите воду до кипения и отварите лапшу до полуготовности. Промойте холодной водой, дайте стечь воде.
Шаг 3
Пропустите в мясорубке куриную грудку, замоченную в воде, булку и лук. Соедините и перемешайте. Добавьте яйца, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.
Шаг 4
Положите на край каждой лапши полоску фарша и сделайте трубочку.
Шаг 5
Смажьте форму маслом и уложите трубочки плотно друг к другу.
Шаг 6
Для заправки соедините молоко, майонез, яйца в однородную массу. Залейте верх и засыпьте тертым сыром. Запекайте при t=180 40 минут, до румяной корочке.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
6