Запеканка "Бесбармачная"
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Запеканка "Бесбармачная"

Очень интересная запеканка на тему бешбармака. Получается она сочной, сытной и очень красивой в разрезе запеканкой. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Лапша 150 Грамм
    бесбармачная
  • Яйцо куриное 5 Штук
    3 шт - фарш, 2 шт - заливка
  • Булка 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый 200 Грамм
    100 г - в фарш, 100 г - в заливку
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Доведите воду до кипения и отварите лапшу до полуготовности. Промойте холодной водой, дайте стечь воде.

Шаг 3

Пропустите в мясорубке куриную грудку, замоченную в воде, булку и лук. Соедините и перемешайте. Добавьте яйца, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.

Шаг 4

Положите на край каждой лапши полоску фарша и сделайте трубочку.

Шаг 5

Смажьте форму маслом и уложите трубочки плотно друг к другу.

Шаг 6

Для заправки соедините молоко, майонез, яйца в однородную массу. Залейте верх и засыпьте тертым сыром. Запекайте при t=180 40 минут, до румяной корочке.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×