Запеканка "А-ля голубцы"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Натали

Запеканка "А-ля голубцы"

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
    или из индейки
  • Капуста белокачанная 300 Грамм
  • Рис 100-150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Паста томатная 2-3 Ст. ложек
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности.

Шаг 2

Капусту очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Немного помните руками.

Капусту очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Немного помните руками.

Шаг 3

Лук очистите, помойте, мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте к капусте.

Лук очистите, помойте, мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте к капусте.

Шаг 4

Также добавьте фарш и рис. Всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Также добавьте фарш и рис. Всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё плотным слоем подготовленную массу.

Форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё плотным слоем подготовленную массу.

Шаг 6

Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите поверх капусты. Подготовьте заливку: венчиком смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите по вкусу и перелейте в форму. Поставьте запекаться на 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите поверх капусты. Подготовьте заливку: венчиком смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите по вкусу и перелейте в форму. Поставьте запекаться на 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Наша запеканка готова! Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Наша запеканка готова! Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
22.10.2019 08:45
Спасибо за доверие, очень рада, что понравилось блюдо! :)
Светлана Цыган
16.10.2019 20:48
Запеканка очень вкусная и нежная. И взрослым и детям понравилось) Спасибо за рецепт!!!
Натали АВТОР
26.10.2018 09:31
Готовь на здоровье, Вика! Спасибо!
Натали АВТОР
26.10.2018 09:31
Угощаю-угощаю! Присаживайся, Оксан! Попробуешь и моей! :)
Натали АВТОР
26.10.2018 09:30
Угощайся, Даш! Спасибочки!
Вика Василенко
24.10.2018 14:24
Очень нравится твоя идея, надо приготовить!
Оксана Ч.
24.10.2018 00:53
Делала такую запеканочку - это очень вкусно, Наташ, угощай! :wub: :biggrin:
Дарья Вакулова
23.10.2018 13:13
Наташа, запеканочка получилась - пальчики оближешь! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×