Запеканка "А-ля голубцы"
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 500 грамм или из индейки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Рис 100-150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сметана 200 грамм
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Вода 250 мл
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Зелень По вкусу для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности.
Шаг 2
Капусту очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Немного помните руками.
Шаг 3
Лук очистите, помойте, мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте к капусте.
Шаг 4
Также добавьте фарш и рис. Всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё плотным слоем подготовленную массу.
Шаг 6
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите поверх капусты. Подготовьте заливку: венчиком смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите по вкусу и перелейте в форму. Поставьте запекаться на 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Наша запеканка готова! Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!










