Запеканка "In blino veritas, или истина в блине"
1 ч. 30 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Вика Василенко

Запеканка "In blino veritas, или истина в блине"

Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
    для блинов
  • Молоко 450 Миллилитров
    для блинов
  • Яйцо 6 Штук
    для блинов
  • Сливочное масло 60 Грамм
    для блинов
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
    для блинов
  • Сахар 1-2 Щепоток
    для блинов
  • Картофель в мундире 10 Штук
    начинка
  • Шпинат 200 Грамм
    или 2 пучка больших, начинка
  • Грецкий орех 100 Грамм
    начинка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
    начинка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    начинка
  • Лук репчатый 2 Штуки
    начинка
  • Сливки 150 Миллилитров
    начинка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    сырный соус
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    сырный соус
  • Молоко 500 Миллилитров
    сырный соус
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
    сырный соус
  • Соль По вкусу
    сырный соус
  • Перец черный молотый По вкусу
    сырный соус
  • Мускатный орех 2 Щепотки
    сырный соус
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начнем с приготовления блинов. Соедините молоко с яйцами, топленым маслом, солью, сахаром. Перемешайте венчиком хорошо.

Шаг 2

2. Введите муку, миксером доведите тесто до гладкости.

Шаг 3

3. Если у вас не получилось добиться гладкого теста без комочков, не страшно. Возьмите сито и процедите тесто.

Шаг 4

4. Разогрейте блинную сковороду, смажьте только перед первым блином. Наливайте тесто и жарьте.

Шаг 5

5. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Блины отлично переворачиваются лопаткой, не рвутся.

Шаг 6

6. У меня получилось 14 блинов.

Шаг 7

7. Теперь приготовим начинку. На растительном масле обжарьте порезанный лук до мягкости.

Шаг 8

8. Вымойте хорошо шпинат, дайте стечь воде. Порежьте. Добавьте к готовому луку и протушите минутку, чтобы шпинат привял.

Шаг 9

9. Влейте 100 мл сливок, положите щепотку соли, перца, мускатного ореха. Прогрейте и снимите с огня.

Шаг 10

10. Картофель остудите, снимите кожуру, натрите на крупной или мелкой терке, как нравится.

Шаг 11

11. Очищенные грецкие орехи в ступке растолките или порубите мелко ножом.

Шаг 12

12. Соедините тертый картофель, измельченные орехи, оставшиеся 50 мл сливок, шпинат. Перемешайте хорошо, начинка готова!

Шаг 13

13. Положите блинчик на тарелочку или досточку. По центру в виде квадрата положите начинку (примерно 1,5 ст.л с горкой), разровняйте. Заверните боковые края.

Шаг 14

14. Сверните в рулетик.

Шаг 15

15. Нафаршируйте таким образом все блинчики.

Шаг 16

16. Теперь приготовим соус сырный. Растопите сливочное масло с мукой. Ложкой постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

Шаг 17

17. Влейте горячее молоко, постоянно мешайте, чтобы комочки не образовывались. Добавьте соль, мускатный орех и как только соус начнет густеть, всыпьте тертый сыр. Прогрейте соус.

Шаг 18

18. Снимите с огня. Соус готов.

Шаг 19

19. Форму для запекания смажьте маслом сливочным. Уложите плотно блинчики.

Шаг 20

20. Залейте их сырным соусом и поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 10-12 минут.

Шаг 21

21. Угощайтесь, пока горячее!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
19.10.2018 09:50
Спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
19.10.2018 09:50
спасибочки!
Натали
19.10.2018 09:19
Вик, вот это вкуснятина! :wub:
Оксана Ч.
19.10.2018 00:27
Вика, уже только по одному описанию хочется попробовать! Очень аппетитные блинчики!

Похожие рецепты

 
×