Запеканка "In blino veritas, или истина в блине"
Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат
200 Грамм
или 2 пучка больших, начинка -
Молоко
450 Миллилитров
для блинов -
Молоко
500 Миллилитров
сырный соус -
Твёрдый сыр
100 Грамм
сырный соус -
Сливочное масло
60 Грамм
для блинов -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
сырный соус -
Яйцо
6 Штук
для блинов -
Сливки
150 Миллилитров
начинка -
Грецкий орех
100 Грамм
начинка -
Мускатный орех
2 Щепотки
сырный соус -
Мука пшеничная
150 Грамм
для блинов -
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
сырный соус -
Соль
По вкусу
сырный соус -
Сахар
1-2 Щепоток
для блинов -
Растительное масло
2 Ст. ложки
начинка -
Лук репчатый
2 Штуки
начинка -
Перец черный молотый
По вкусу
сырный соус -
Соль, перец черный молотый
По вкусу
для блинов -
Соль, перец черный молотый
По вкусу
начинка -
Картофель в мундире
10 Штук
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начнем с приготовления блинов. Соедините молоко с яйцами, топленым маслом, солью, сахаром. Перемешайте венчиком хорошо.
Шаг 2
2. Введите муку, миксером доведите тесто до гладкости.
Шаг 3
3. Если у вас не получилось добиться гладкого теста без комочков, не страшно. Возьмите сито и процедите тесто.
Шаг 4
4. Разогрейте блинную сковороду, смажьте только перед первым блином. Наливайте тесто и жарьте.
Шаг 5
5. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Блины отлично переворачиваются лопаткой, не рвутся.
Шаг 6
6. У меня получилось 14 блинов.
Шаг 7
7. Теперь приготовим начинку. На растительном масле обжарьте порезанный лук до мягкости.
Шаг 8
8. Вымойте хорошо шпинат, дайте стечь воде. Порежьте. Добавьте к готовому луку и протушите минутку, чтобы шпинат привял.
Шаг 9
9. Влейте 100 мл сливок, положите щепотку соли, перца, мускатного ореха. Прогрейте и снимите с огня.
Шаг 10
10. Картофель остудите, снимите кожуру, натрите на крупной или мелкой терке, как нравится.
Шаг 11
11. Очищенные грецкие орехи в ступке растолките или порубите мелко ножом.
Шаг 12
12. Соедините тертый картофель, измельченные орехи, оставшиеся 50 мл сливок, шпинат. Перемешайте хорошо, начинка готова!
Шаг 13
13. Положите блинчик на тарелочку или досточку. По центру в виде квадрата положите начинку (примерно 1,5 ст.л с горкой), разровняйте. Заверните боковые края.
Шаг 14
14. Сверните в рулетик.
Шаг 15
15. Нафаршируйте таким образом все блинчики.
Шаг 16
16. Теперь приготовим соус сырный. Растопите сливочное масло с мукой. Ложкой постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
Шаг 17
17. Влейте горячее молоко, постоянно мешайте, чтобы комочки не образовывались. Добавьте соль, мускатный орех и как только соус начнет густеть, всыпьте тертый сыр. Прогрейте соус.
Шаг 18
18. Снимите с огня. Соус готов.
Шаг 19
19. Форму для запекания смажьте маслом сливочным. Уложите плотно блинчики.
Шаг 20
20. Залейте их сырным соусом и поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 10-12 минут.
Шаг 21
21. Угощайтесь, пока горячее!