Запеченный сладкий картофель с фасолью и говядиной
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Запеченный сладкий картофель с фасолью и говядиной

Сладкий картофель с мясом – это всегда выигрышная комбинация. Фасоль и шпинат делают блюдо еще вкуснее. При желании блюдо можно подавать на лепешках тортильяс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говядины или индейки 220 Грамм
  • Приправа тако 2 Ст. ложки
  • Банка черной или пятнистой фасоли 1 Штука
    450 г
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сметана, сальса и гуакамоле По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Слить жидкость с фасоли и просушить. Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. Обжарить фарш в сковороде на средне-сильном огне. Перемешать с приправой тако, томатным соусом и фасолью. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Сбрызнуть 6 листов фольги кулинарным спреем. Выложить 1 чашку сладкого картофеля в центр каждого листа. Поместить сверху небольшой кусочек сливочного масла (около 1 чайной ложки) и щепотку соли.

Шаг 3

3. Посыпать сладкий картофель нарезанным шпинатом, посыпать фаршем и тертым сыром.

Шаг 4

4. Свернуть вместе стороны листа фольги и запечатать. Повторить с оставшимися ингредиентами, у вас должно получиться 6 пакетов. Выложить пакеты на противень.

Шаг 5

5. Выпекать в течение 25-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Подавать на стол со сметаной, сальсой и/или гуакамоле.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×