Запеченный сладкий картофель с фасолью и говядиной
Сладкий картофель с мясом – это всегда выигрышная комбинация. Фасоль и шпинат делают блюдо еще вкуснее. При желании блюдо можно подавать на лепешках тортильяс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говядины или индейки 220 Грамм
- Приправа тако 2 Ст. ложки
-
Банка черной или пятнистой фасоли
1 Штука
450 г - Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сметана, сальса и гуакамоле
По вкусу
для подачи
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Слить жидкость с фасоли и просушить. Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. Обжарить фарш в сковороде на средне-сильном огне. Перемешать с приправой тако, томатным соусом и фасолью. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Сбрызнуть 6 листов фольги кулинарным спреем. Выложить 1 чашку сладкого картофеля в центр каждого листа. Поместить сверху небольшой кусочек сливочного масла (около 1 чайной ложки) и щепотку соли.
Шаг 3
3. Посыпать сладкий картофель нарезанным шпинатом, посыпать фаршем и тертым сыром.
Шаг 4
4. Свернуть вместе стороны листа фольги и запечатать. Повторить с оставшимися ингредиентами, у вас должно получиться 6 пакетов. Выложить пакеты на противень.
Шаг 5
5. Выпекать в течение 25-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Подавать на стол со сметаной, сальсой и/или гуакамоле.