Запеченный красный лук "Водяная лилия"
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Запеченный красный лук "Водяная лилия"

Хочу поделиться рецептом очень интересной закуски из запечённого красного лука. Она получается ароматной, сочной и очень эффектно выглядит! Внешне лук напоминает распустившийся цветок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный 2 Штуки
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красный лук очистите от несъедобного слоя кожуры. Немного подрежьте дно, чтобы лук мог ровно стоять. Срежьте верхушку и сделайте 8 разрезов, но не доходя до конца.

Шаг 3

Для маринада смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, сушёные итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4

Полейте маринадом красный лук так, чтобы он попал в разрезы. Оставьте промариноваться на 10-15 минут.

Шаг 5

Переложите красный лук в форму для выпечки, полейте маринадом.

Шаг 6

Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 7

Перед подачей раскройте лук, как цветок. Запеченный красный лук "Водяная лилия" готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×