Запеченный красный лук "Водяная лилия"
Хочу поделиться рецептом очень интересной закуски из запечённого красного лука. Она получается ароматной, сочной и очень эффектно выглядит! Внешне лук напоминает распустившийся цветок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук красный 2 Штуки
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Красный лук очистите от несъедобного слоя кожуры. Немного подрежьте дно, чтобы лук мог ровно стоять. Срежьте верхушку и сделайте 8 разрезов, но не доходя до конца.
Шаг 3
Для маринада смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, сушёные итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4
Полейте маринадом красный лук так, чтобы он попал в разрезы. Оставьте промариноваться на 10-15 минут.
Шаг 5
Переложите красный лук в форму для выпечки, полейте маринадом.
Шаг 6
Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 7
Перед подачей раскройте лук, как цветок. Запеченный красный лук "Водяная лилия" готов!