Запеченные спагетти с болгарским перцем и сыром
Рецепт приготовления запеченных спагетти с колбасой, луком, болгарским перцем, чесноком, томатным соусом и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 2 Чайных ложки
- Колбаса 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Зеленый перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Орегано 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1 Ст. ложка
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Банка (450 г) томатного соуса 2 Штуки
- Спагетти 450 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сыр "Монтерей Джек" 1 Стакан
- Сыр Чеддер 1 Стакан
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для выпечки для выпечки маслом. Нарезать лук и болгарский перец.
Обжарить колбасу с луком, болгарским перцем и чесноком в большой сковороде на среднем огне, разминая колбасу на мелкие кусочки деревянной ложкой. Жарить от 7 до 10 минут. Приправить орегано, чили и тмином, тушить еще 5 минут. Залить томатным соусом, кипятить на медленном огне еще 10 минут.
Пока смесь кипит, в большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить спагетти и варить до готовности, около 12 минут. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Взбить яйца с молоком, добавить в кастрюлю к макаронам и перемешать. Выложить макароны в подготовленную форму для выпечки, залить сверху колбасной смесью. Посыпать сверху сыром. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке, пока сыр не расплавится, около 15 минут.