Запеченные окорочка в мультиварке
Наткнулся недавно на рецепт запеченных окорочков в мультиварке. Попробовал и понял, что просто должен им поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
2 Штуки
можно больше - Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко 1 Штука
- Сало 2 Штуки
- Майонез 170 Грамм
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
молотый перец, хмели сунели, по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Сперва сделаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, смешиваем все с приправами (черный перец, хмели сунели, по вкусу).
Шаг 2
Натираем окорочка солью. Мне достаточно одной щепотки на окорочок, но можно больше. Теперь смазываем окорочка соусом и кладем в чашу мультиварки (предварительно смазываем чашу растительным маслом).
Шаг 3
Режем яблоко кубиками и присыпаем ими окорочка.
Шаг 4
Режем картошку на две части, кладем между половинками небольшой кусочек сала (приблизительно 2х3 см). Заворачиваем картошку в фольгу.
Шаг 5
Режем картошку на две части, кладем между половинками небольшой кусочек сала (приблизительно 2х3 см). Заворачиваем картошку в фольгу.
Шаг 6
Кладем картофель в плетенку для варки в чаше. Запекает все вместе в режиме "Печь" в течение часа. Через полчаса запекания переворачиваем окорочка. Блюдо готово - можно подавать на стол.