Запеченные груши с посыпкой из теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Запеченные груши с посыпкой из теста

Рецепт приготовления десерта из запеченных груш и клюквы с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и имбирной посыпкой из теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Измельченное имбирное печенье 1 Стакан
  • Молотый имбирь 1/8 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Крупные спелые груши 900 Грамм
    примерно от 4 до 5) начинка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    начинка
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
    начинка
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
    начинка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить и охладить сливочное масло. Перемешать вместе муку, сахар, коричневый сахар, измельченное печенье, молотый имбирь и соль. Добавить топленое сливочное масло и размешать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.

Шаг 2

2. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на ломтики 6 мм толщиной.

Шаг 3

3. В форме для выпечки смешать груши, клюкву, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный экстракт. В небольшой миске взбить сахар и кукурузный крахмал, а затем перемешать с фруктовой смесью в форме.

Шаг 4

4. Посыпать имбирной посыпкой груши и клюкву. Поставить блюдо в духовку на лист алюминиевой фольги (так как масса может бурлить во время приготовления) и запекать около 45 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт "Запеченные груши с посыпкой из теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные груши с посыпкой из теста
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Fenix
12.09.2012 13:13
Да, десерт что надо, советую приготовить. :wub:

Похожие рецепты

 
×