Найти идеальный рецепт


Запеченные груши с посыпкой из теста
1 ч.
6

Запеченные груши с посыпкой из теста

Рецепт приготовления десерта из запеченных груш и клюквы с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и имбирной посыпкой из теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 1 ст. ложка начинка
  • Лимонная цедра 1/2 ч. ложки начинка
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки начинка
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки начинка
  • Коричневый сахар 3 ст. ложки
  • Измельченное имбирное печенье 1 стакан
  • Молотый имбирь 1/8 ч. ложки
  • Соль 1/8 ч. ложки
  • Белый перец 1 щепотка
  • Крупные спелые груши 900 грамм примерно от 4 до 5) начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить и охладить сливочное масло. Перемешать вместе муку, сахар, коричневый сахар, измельченное печенье, молотый имбирь и соль. Добавить топленое сливочное масло и размешать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.

Шаг 2

2. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на ломтики 6 мм толщиной.

Шаг 3

3. В форме для выпечки смешать груши, клюкву, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный экстракт. В небольшой миске взбить сахар и кукурузный крахмал, а затем перемешать с фруктовой смесью в форме.

Шаг 4

4. Посыпать имбирной посыпкой груши и клюкву. Поставить блюдо в духовку на лист алюминиевой фольги (так как масса может бурлить во время приготовления) и запекать около 45 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт "Запеченные груши с посыпкой из теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные груши с посыпкой из теста
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Fenix
12.09.2012 12:13
Да, десерт что надо, советую приготовить. :wub:

Похожие рецепты


×