Запеченные груши с посыпкой из теста
Рецепт приготовления десерта из запеченных груш и клюквы с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и имбирной посыпкой из теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Измельченное имбирное печенье 1 Стакан
- Молотый имбирь 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Белый перец 1 Щепотка
-
Крупные спелые груши
900 Грамм
примерно от 4 до 5) начинка -
Лимонный сок
1 Ст. ложка
начинка -
Лимонная цедра
1/2 Чайных ложки
начинка -
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
начинка -
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
начинка
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить и охладить сливочное масло. Перемешать вместе муку, сахар, коричневый сахар, измельченное печенье, молотый имбирь и соль. Добавить топленое сливочное масло и размешать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
Шаг 2
2. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на ломтики 6 мм толщиной.
Шаг 3
3. В форме для выпечки смешать груши, клюкву, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный экстракт. В небольшой миске взбить сахар и кукурузный крахмал, а затем перемешать с фруктовой смесью в форме.
Шаг 4
4. Посыпать имбирной посыпкой груши и клюкву. Поставить блюдо в духовку на лист алюминиевой фольги (так как масса может бурлить во время приготовления) и запекать около 45 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневого цвета.