Запеченные блины с сосисками
Рецепт приготовления замечательного завтрака или перекуса для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сосиски
5 Штук
или 10-12 маленьких - Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Вода или молоко
5 Стаканов
или столько, сколько потребуется, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны
Шаг 1
1. Муку всыпьте в миску, добавьте соли, вбейте яйцо и разводите молоком или водой до консистенции жидкой сметаны, хорошенько вымешивая венчиком.
Шаг 2
2. Блинное тесто можно вылить в пластмассовую банку с носиком и резким движением зигзами вылить на горячую и смазанную растительным маслом сковороду. У вас должен получиться прямоугольник, с сосиску длиной и в раза четыре ее шире. Жарьте с двух сторон, по секунд 20 с каждой. В сосиски можно воткнуть деревянные палочки - так удобнее их есть.
Шаг 3
3. Сосиски на палочке заверните в блинчики и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 8 минут.
Шаг 4
4. Можно палочек не использовать, а ажурные блины сделать большими. Тогда внутрь завернем одну большую сосиску или несколько маленьких. У нас получилась красивая альтернатива пирожкам с сосисками!