Запеченная телятина в рукаве
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеченная телятина в рукаве

Не обжаривание, не тушение, а именно запекание в рукаве, на мой взгляд, является наилучшим способом приготовления любого мяса, в том числе и нежной телятины, ведь так мясо всегда получается сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
  • Смесь молотых перцев 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

24 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем натираем телятину со всех сторон солью и молотым перцем и отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа. После того как мясо замаринуется, перекладываем его в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон, делаем в рукаве несколько дырочек для выхода пара.

Шаг 2

Ставим мясо в духовку, разогретую до 245 градусов, и запекаем 1,5-2 часа. По прошествии 1,5 часов мясо следует аккуратно проткнуть, если оно все равно жесткое, то запекать его еще 30-40 минут. Как только мясо станет мягким, аккуратно разрезаем рукав, раскрываем телятину и еще на 15-20 минут отправляем ее в духовку, чтобы мясо покрылось ароматной корочкой.

Шаг 3

Готовое мясо извлекаем из духовки и даем ему время немного остыть, затем разрезаем телятину на ломики.

Шаг 4

Подаем мясо с любым гарниром на ваш вкус, его также можно добавлять в различные салаты и делать с ним бутерброды - вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная телятина в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная телятина в рукаве
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×