Запеченная спаржа с яйцами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Запеченная спаржа с яйцами

Рецепт приготовления запеченной спаржи с яйцами и сыром пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр Пармезан 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

13 г

Белки

24 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. На листе для выпечки перемешать спаржу с маслом. Приправить солью. Выпекать, пока спаржа не подрумянятся и не станет мягкой, от 15 до 18 минут (время зависит от толщины спаржи).

В маленькой кастрюле варить бальзамический уксус и сахар на среднем огне, пока масса не загустеет и не уменьшится до 3 столовых ложек, около 6 минут.

Между тем, в большой сковороде довести воду на 5 см до кипения на среднем огне. Добавить уксус и соль. Разбить яйца по одному и варить около 3 минут.
Разделить спаржу между 4 тарелками, полить смесью бальзамического уксуса и сахара, добавить яйца, пармезан и подавать.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×