Запеченная камбала со шпинатом и луком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Запеченная камбала со шпинатом и луком

Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, шпинатом, орегано, белым вином, сыром пармезан и паприкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 5 Ст. ложек
  • Лук 1/4 Стакана
  • Шпинат 600 Грамм
  • Листья орегано 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Филе камбалы 900 Грамм
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сухая горчица 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанный шпинат, орегано, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить около 1 1/2 столовой ложки смеси шпината на каждое филе камбалы и завернуть в рулет.

Выложить рыбу в форму для выпечки, швом вниз. Добавить вино. Накрыть крышкой и запекать 25 минут при температуре 170 градусов. Слить жидкость и отложить в сторону 1/2 стакана. Держать рыбу в тепле. Растопить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавить муку, соль, перец и горчицу. Добавить зарезервированную жидкость и молоко. Варить до загустения. Полить соусом камбалу. Посыпать пармезаном, паприкой и подавать.

Видео рецепт "Запеченная камбала со шпинатом и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная камбала со шпинатом и луком
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×