Запеченная камбала со шпинатом и луком
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, шпинатом, орегано, белым вином, сыром пармезан и паприкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/4 Стакана
- Шпинат 600 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло 5 Ст. ложек
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Белое вино 1/2 Стакана
- Сухая горчица 1/2 Чайных ложки
- Филе камбалы 900 Грамм
- Листья орегано 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанный шпинат, орегано, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить около 1 1/2 столовой ложки смеси шпината на каждое филе камбалы и завернуть в рулет.
Выложить рыбу в форму для выпечки, швом вниз. Добавить вино. Накрыть крышкой и запекать 25 минут при температуре 170 градусов. Слить жидкость и отложить в сторону 1/2 стакана. Держать рыбу в тепле. Растопить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавить муку, соль, перец и горчицу. Добавить зарезервированную жидкость и молоко. Варить до загустения. Полить соусом камбалу. Посыпать пармезаном, паприкой и подавать.