Запеченная горбуша в фольге
В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Сухое белое вино 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Фольгу сверните дважды и смажьте немного растительным маслом. Возьмите немного соли и перца, натрите ими рыбу со всех сторон. Можно также дополнить рецепт приготовления запеченной горбуши в фольге соком лимона, однако я рекомендую использовать его перед подачей на стол. Измельчите небольшую луковицу, вложите её в пузико рыбы вместе со свежей зеленью.
Шаг 2
2. Для аромата и более тонкого вкуса рекомендую добавить бокал вина.
Шаг 3
3. Плотно заверните фольгу. Выложите рыбу в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку. Запеченная горбуша в фольге в домашних условиях будет готова примерно через 70-90 минут, в зависимости от размера.
Шаг 4
4. Готовность можно оценить, попробовав, легко ли отходит плавник.
Шаг 5
5. Если вы хотите подавать к столу чистое филе, то осторожно удалите с рыбы шкурку.
Шаг 6
6. Рыбку аккуратно разделите и перенесите на рабочую поверхность.
Шаг 7
7. Удалите косточки (если рыба хорошо приготовлена, то они очень легко отходят). Вот и весь секрет, как сделать запеченную горбушу в фольге. Теперь можно дополнить её гарниром, овощами, соусом или просто сбрызнуть соком лимона. Подавайте к столу. Приятного аппетита!