Запеченная горбуша в фольге
1 ч. 40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченная горбуша в фольге

В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сухое белое вино 200 Миллилитров

Шаг 1

1. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Фольгу сверните дважды и смажьте немного растительным маслом. Возьмите немного соли и перца, натрите ими рыбу со всех сторон. Можно также дополнить рецепт приготовления запеченной горбуши в фольге соком лимона, однако я рекомендую использовать его перед подачей на стол. Измельчите небольшую луковицу, вложите её в пузико рыбы вместе со свежей зеленью.

1. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Фольгу сверните дважды и смажьте немного растительным маслом. Возьмите немного соли и перца, натрите ими рыбу со всех сторон. Можно также дополнить рецепт приготовления запеченной горбуши в фольге соком лимона, однако я рекомендую использовать его перед подачей на стол. Измельчите небольшую луковицу, вложите её в пузико рыбы вместе со свежей зеленью.

Шаг 2

2. Для аромата и более тонкого вкуса рекомендую добавить бокал вина.

2. Для аромата и более тонкого вкуса рекомендую добавить бокал вина.

Шаг 3

3. Плотно заверните фольгу. Выложите рыбу в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку. Запеченная горбуша в фольге в домашних условиях будет готова примерно через 70-90 минут, в зависимости от размера.

3. Плотно заверните фольгу. Выложите рыбу в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку. Запеченная горбуша в фольге в домашних условиях будет готова примерно через 70-90 минут, в зависимости от размера.

Шаг 4

4. Готовность можно оценить, попробовав, легко ли отходит плавник.

4. Готовность можно оценить, попробовав, легко ли отходит плавник.

Шаг 5

5. Если вы хотите подавать к столу чистое филе, то осторожно удалите с рыбы шкурку.

5. Если вы хотите подавать к столу чистое филе, то осторожно удалите с рыбы шкурку.

Шаг 6

6. Рыбку аккуратно разделите и перенесите на рабочую поверхность.

6. Рыбку аккуратно разделите и перенесите на рабочую поверхность.

Шаг 7

7. Удалите косточки (если рыба хорошо приготовлена, то они очень легко отходят). Вот и весь секрет, как сделать запеченную горбушу в фольге. Теперь можно дополнить её гарниром, овощами, соусом или просто сбрызнуть соком лимона. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

7. Удалите косточки (если рыба хорошо приготовлена, то они очень легко отходят). Вот и весь секрет, как сделать запеченную горбушу в фольге. Теперь можно дополнить её гарниром, овощами, соусом или просто сбрызнуть соком лимона. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеченная горбуша в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Лебедева
26.04.2016 10:42
Советую попробовать
Татьяна Лебедева
26.04.2016 10:42
И я так же готовлю. Лимон еще добавляю

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×