Заливные "Драконьи яйца" на Новый год 2024
Предлагаю приготовить праздничное заливное из куриной грудки с морковью, зеленью и зёрнами граната. Съедобная и вкусная имитация в виде драконьих яиц в этот Новый год будет смотреться очень органично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 200 Грамм
-
Морковь
1 Штука
варёная -
Гранат
По вкусу
зёрна -
Чеснок
По вкусу
1-2 зубчика - Бульон 300 Миллилитров
- Желатин 1 Ст. ложка
-
Зелень
По вкусу
петрушка и укроп -
Скорлупа
8 Штук
Желательно СО - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Морковь и грудку заранее отварите и дайте ей остыть.
Шаг 2
Так же сразу подготовьте скорлупу. Яйца необходимо хорошо вымыть. С "тупого" конца сделайте небольшое отверстие и вылейте содержимое. Хорошо промойте скорлупу изнутри.
Шаг 3
Желатин замочите в 100 мл. холодного бульона и оставьте на 20-30 минут. Оставшийся бульон хорошо прогрейте, градусов до 80 и добавьте набухшую желатиновую массу. Перемешиваем бульон венчиком, чтобы желатин полностью растворился в нём. Затем добавьте давленый чеснок, укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Куриную грудку и морковь нарежьте кубиками. Подготовьте листики петрушки по количеству яиц и зёрна граната.
Шаг 5
На дно каждой скорлупы выложите по листику петрушки и зёрна граната. Добавьте чуть-чуть бульона, примерно 1 ст.л. Затем чередуя выложите грудку и морковь и залейте всё бульоном. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Шаг 6
Перед подачей очистите яйца от скорлупы, как обычные вареные.
Шаг 7
Заливные "Драконьи яйца" готовы. Можно украсить тарелку зеленью, имитируя гнездо. Приятного аппетита!