Зальцбургский нокерльн
Рецепт приготовления австрийского блюда «Зальцбургский нокерльн». Очень оригинальный и вкусный австрийский десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 140 Грамм
- Ванильный сахар, пакетик 1 Штука
- Сливочное масло для формы 1 По вкусу
Шаг 1
1. Кусочек сливочного масла кладем в форму (в зависимости от размера формы, масло должно растопиться и закрыть все дно формы). Форму поставим в духовку, и включаем в режиме «Верх-низ», температура 175 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавим щепоточку соли, взбиваем так, чтобы стояла ложка. Взбиваем желтки с ванильным сахаром, до полного растворения сахара.
Шаг 2
2. Во взбитые белки вливаем желтки, через сито аккуратно сверху желтков всыпаем муку, распределяя равномерно по поверхности желтков. Ложкой аккуратно перемешаем (ни в коем случае не миксером!).
Шаг 3
3. Готовую массу выкладываем в формочки в виде горок (можно приготовить все в одной форме, как Вам будет удобней). Формочки быстро ставим в разогретую духовку и примерно минут двенадцать – пятнадцать запекаем.
Шаг 4
4. Когда все подрумянится, достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой (стараемся делать все быстро).
Шаг 5
5. Подаем сразу же, так как быстро опадает, а в холодном виде делается резиновым. Подавать можно с жидким вареньем, со взбитыми сливками или ванильным соусом.