Зальцбургский нокерльн
40 мин
количество порций 3

Зальцбургский нокерльн

Рецепт приготовления австрийского блюда «Зальцбургский нокерльн». Очень оригинальный и вкусный австрийский десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйца 6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 140 Грамм
  • Ванильный сахар, пакетик 1 Штука
  • Сливочное масло для формы 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Кусочек сливочного масла кладем в форму (в зависимости от размера формы, масло должно растопиться и закрыть все дно формы). Форму поставим в духовку, и включаем в режиме «Верх-низ», температура 175 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавим щепоточку соли, взбиваем так, чтобы стояла ложка. Взбиваем желтки с ванильным сахаром, до полного растворения сахара.

Шаг 2

2. Во взбитые белки вливаем желтки, через сито аккуратно сверху желтков всыпаем муку, распределяя равномерно по поверхности желтков. Ложкой аккуратно перемешаем (ни в коем случае не миксером!).

Шаг 3

3. Готовую массу выкладываем в формочки в виде горок (можно приготовить все в одной форме, как Вам будет удобней). Формочки быстро ставим в разогретую духовку и примерно минут двенадцать – пятнадцать запекаем.

Шаг 4

4. Когда все подрумянится, достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой (стараемся делать все быстро).

Шаг 5

5. Подаем сразу же, так как быстро опадает, а в холодном виде делается резиновым. Подавать можно с жидким вареньем, со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Видео рецепт "Зальцбургский нокерльн"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зальцбургский нокерльн
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×