Закусочный торт из хлеба
Хотите сделать удивительную закуску? А как насчет того, чтобы сделать торт? Но торт не десертный - он из хлеба! Читайте, как приготовить закусочный торт из хлеба по скандинавскому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 6 Штук
- Огурец 1 Штука
- Икра 30 Грамм
- Творог 600 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Красная рыба 250 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Буханка белого хлеба 2 Штуки
Описание приготовления:
1. Разрезаем буханки хлеба на несколько частей. Необходимо разрезать так, чтобы из мякиша получались коржи, как в обычном бисквитном торте. Аккуратно избавляем мякиш от корки, формируем коржи толщиной примерно 1 см.
2. Готовим крем для нашего тортика. Для этого нужно тщательно смешать творог, сметану и майонез. Если смесь вышла слишком густой, вы можете добавить немного сливок.
3. Нарезаем кубиками филе красной рыбы и вареные яйца, а лук и укроп мелко крошим. Желательно, чтобы кубики были одинаковой формы. Порубленная зелень будет украшением для торта.
4. Начинаем сборку нашего торта. На первый корж намазываем крем, перемешанный с кусочками яйца и луком. Второй корж смазывается кремом с перемешанными кусочками рыбы и укропа. Рекомендую не жалеть крема и хорошенько все коржи обмазывать. Складывайте коржи и поочередно меняйте начинку. После этого смажьте торт по бокам, украсьте порезанными яйцами и колечками огурцов. На верхушку можно положить несколько креветок и рыбью икру. Приятного аппетита!