Закусочный кекс с ветчиной
Рецепт приготовления закусочного кекса с ветчиной. Быстрый в приготовлении очень вкусный, несоленый кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молотый кориандр 1 Щепотка
- Соль - По вкусу
- Ветчинная колбаса 200 Грамм
- Коньяк 30 Миллилитров
- Карри 1 Щепотка
- Мука 8 Ст. ложек
- Сода 1/4 Ст. ложки
- Кефир 1 Стакан
- Куриное яйцо 2 Штуки
Шаг 1
1. В первую очередь подготовим масло. При выпечке применяем только крестьянское или сливочное масло, потому что маргарин вреден даже без применения тепловой обработки. В размягченное масло добавляем кориандра, молотого перца, соли и карри.
Шаг 2
2. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем смесь до образования однородной массы. Добавляем немного водки, рома или коньяка.
Шаг 3
3. Погасим соком лимона соду, добавляем ее в тесто, и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
4. Теперь понемногу начнем всыпать муку. Взбиваем тесто до однородной массы. Нужно постараться, чтобы не образовались комочки, для этого муку надо добавлять не быстро, и долго взбивать.
Шаг 5
5. Нарежем небольшими кусочками ветчину (можно использовать жирную вареную колбасу или грудинку). Добавляем ее в тесто, перемешиваем. Немного смажем форму маслом. Заполняем форму.
Шаг 6
6. При средней температуре приблизительно минут пятьдесят в духовке выпекаем кекс. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем из духовки, и даем остыть.