Закусочный кекс с ветчиной
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Закусочный кекс с ветчиной

Рецепт приготовления закусочного кекса с ветчиной. Быстрый в приготовлении очень вкусный, несоленый кекс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молотый кориандр 1 Щепотка
  • Соль - По вкусу
  • Ветчинная колбаса 200 Грамм
  • Коньяк 30 Миллилитров
  • Карри 1 Щепотка
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Сода 1/4 Ст. ложки
  • Кефир 1 Стакан
  • Куриное яйцо 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь подготовим масло. При выпечке применяем только крестьянское или сливочное масло, потому что маргарин вреден даже без применения тепловой обработки. В размягченное масло добавляем кориандра, молотого перца, соли и карри.

Шаг 2

2. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем смесь до образования однородной массы. Добавляем немного водки, рома или коньяка.

Шаг 3

3. Погасим соком лимона соду, добавляем ее в тесто, и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

4. Теперь понемногу начнем всыпать муку. Взбиваем тесто до однородной массы. Нужно постараться, чтобы не образовались комочки, для этого муку надо добавлять не быстро, и долго взбивать.

Шаг 5

5. Нарежем небольшими кусочками ветчину (можно использовать жирную вареную колбасу или грудинку). Добавляем ее в тесто, перемешиваем. Немного смажем форму маслом. Заполняем форму.

Шаг 6

6. При средней температуре приблизительно минут пятьдесят в духовке выпекаем кекс. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем из духовки, и даем остыть.

Видео рецепт "Закусочный кекс с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закусочный кекс с ветчиной
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×