Закуска "Новогодняя селедочка"
Предлагаю приготовить праздничную закуску "Новогодняя селедочка". Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная 1 штука
- Сыр плавленный пастоподобный 2 ст. ложки
- Морковь вареная 1 штука
- Зелень По вкусу укроп или лук зеленый
- Черный хлеб По вкусу для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Отварите заранее морковь, остудите ее и очистите.
Шаг 2
2. Селедочку разделайте, удалите внутренности, голову, кожу и хребет. Максимально удалите косточки.
Шаг 3
3. На пищевую пленку положите половинку рыбного филе. Хорошо смажьте плавленным сыром.
Шаг 4
4. Положите порезанную полосочками или кубиками морковь, зеленый лук.
Шаг 5
5. Накройте второй половинкой филе, только положите его наоборот.
Шаг 6
6. Заверните рулет в пищевую пленку туго, я делаю слоев 10, чтобы рулет приобрел форму.
Шаг 7
7. Отправьте рулет на часик в морозилку, не переживайте, замерзнуть он не успеет, но будет более-менее держать форму.
Шаг 8
8. Порежьте ломтиками черный хлеб. Достаньте селедочный рулет, острым ножом порежьте на кусочки. На блюдо положите зелень, потом хлеб с селедочкой.
Шаг 9
9. С Наступающим!







