Закуска "Новогодняя селедочка"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Закуска "Новогодняя селедочка"

Предлагаю приготовить праздничную закуску "Новогодняя селедочка". Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная 1 Штука
  • Сыр плавленный пастоподобный 2 Ст. ложки
  • Морковь вареная 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    укроп или лук зеленый
  • Черный хлеб По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Отварите заранее морковь, остудите ее и очистите.

Шаг 2

2. Селедочку разделайте, удалите внутренности, голову, кожу и хребет. Максимально удалите косточки.

Шаг 3

3. На пищевую пленку положите половинку рыбного филе. Хорошо смажьте плавленным сыром.

Шаг 4

4. Положите порезанную полосочками или кубиками морковь, зеленый лук.

Шаг 5

5. Накройте второй половинкой филе, только положите его наоборот.

Шаг 6

6. Заверните рулет в пищевую пленку туго, я делаю слоев 10, чтобы рулет приобрел форму.

Шаг 7

7. Отправьте рулет на часик в морозилку, не переживайте, замерзнуть он не успеет, но будет более-менее держать форму.

Шаг 8

8. Порежьте ломтиками черный хлеб. Достаньте селедочный рулет, острым ножом порежьте на кусочки. На блюдо положите зелень, потом хлеб с селедочкой.

Шаг 9

9. С Наступающим!

Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Эвелина
05.02.2019 01:25
Красивая закусочка! А можно кукурузу положить?
Вика Василенко АВТОР
26.10.2018 10:23
селедочка... угощайся!
Натали
26.10.2018 10:06
Ммм.. как же вкусно! :wink:
Вика Василенко АВТОР
25.10.2018 18:11
спасибо Даш!
Дарья Вакулова
25.10.2018 18:02
Вика, получилось вкусно и красиво!
Вика Василенко АВТОР
25.10.2018 15:16
спасибочки!
Оксана Ч.
24.10.2018 21:24
Вик, отличная закуска, к праздникам - самое то!

Похожие рецепты

 
×