Закуска "Нежность Дракона"
20 мин
количество порций 6

Закуска "Нежность Дракона"

Хотите украсить новогодний стол чем-нибудь ярким, вкусным и не требующим большого количества времени для приготовления? Тогда попробуйте простой рецепт закуски "Нежность Дракона" из красной рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 300 Грамм
  • Свежая зелень 50 Грамм
  • Творожный сыр 200-250 Грамм
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

20 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Основные ингредиенты, необходимые для этого блюда, довольно просты. При желании творожный сыр можно купить с зеленью или добавить измельченную зелень и тщательно перемешать. В рецепт приготовления закуски "Нежность Дракона" из красной рыбы при желании можно использовать абсолютно любую зелень - укроп, петрушка, лук, базилик, салат и т.д.

Шаг 2

2. Важный этап процесса - это подготовка рыбы. Использовать можно копченую или малосоленую рыбу, однако это должно быть чистое филе. Сперва нужно убедиться, что в рыбе нет косточек, а затем аккуратно нарезать ее тонкими кусочками, снимая со шкурки.

Шаг 3

3. На стол положить лист пергамента для выпечки или пищевой пленки. Выкладывать кусочки рыбки так, чтобы был небольшой нахлест, а между ними не было промежутков. Рыба должна плотно соприкасаться. Аккуратно распределить творожный сыр по поверхности форели, оставляя немного свободного места по краям. Зелень вымыть, обсушить как следует и выложить сверху сыра.

Шаг 4

4. Аккуратно свернуть все в рулет при помощи пергамента или пленки, плотно прижимая. Чтобы закуска "Нежность Дракона" в домашних условиях хорошо держала форму, рулет нужно отправить в холодильник часа на 2, не снимая пергамент.

Шаг 5

5. Непосредственно перед подачей рулет нарезать порционными кусочками, выложив их на листья салата. При желании украсить такую закуску можно оливками или орехами.

Видео рецепт "Закуска "Нежность Дракона""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закуска
Оценить рецепт
4.7 70

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
31.12.2014 00:03
филадельфия лучше всего
Светлана
22.12.2014 17:20
а другой сыр,какой - можно?
нина
22.12.2014 09:14
я сама солю рыбу, предварительно разделав на чистое филе( сбрызгиваю лимонным соком ,посыпаю солью и сахаром),оставляю на 30 минут .готовлю начинку:укроп , петрушку мелко шинкую затем полу-тушку рыбного филе промазываю размягчённым сливочным маслом ,сверху зелень и сворачиваю рулетом ,заворачиваю в плёнку и в холодильник. При подаче нарезаю тонкими кусочками.ВСЁ. Для длительного хранения держу рыбные рулеты в морозилке .

Похожие рецепты

 
×