Закуска "Милые хрюшки"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Закуска "Милые хрюшки"

Состав начинки для этой закуски многим знаком. Относительно недорогая по цене и приятная на вкус, с крабовыми палочками, яйцами, сыром и чесноком. Предлагаю приготовить из нее закуску "Милые хрюшки".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
    или крабовое мясо
  • Яйцо 1 Штука
    вареное
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 50 Грамм
  • Тарталетки 6 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

23 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо заранее сварите вкрутую и охладите. Крабовые палочки должны быть заморожены.

Шаг 2

Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. 1/3 отложите для украшения.

Шаг 3

Добавьте мелко натертое вареное яйцо.

Шаг 4

И мелко натертый твердый сыр.

Шаг 5

Добавьте соль по вкусу, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Скатайте из получившейся массы шарики. В зависимости от размера тарталеток может выйти чуть больше или меньше штук, чем в данном рецепте. У меня получилось 6 шариков.

Шаг 7

Обваляйте каждый шарик со всех сторон в крабовой стружке.

Шаг 8

Поместите шарики в тарталетки.

Шаг 9

Осталось украсить закуску в виде хрюшек. Для этого понадобится дополнительно 1 помидор, небольшой кусочек колбасы, майонез и зелень по желанию.

Шаг 10

Из помидора вырежьте кружки-шапки, из колбасы кружки-носы и треугольники для ушей. В качестве глаз можно взять перец горошком или мелко нарезанные маслины. При помощи шпажки насадите глаза, вдавите ушки и прижмите нос, смазав его слегка майонезом. Затем каплями майонеза нарисуйте ноздри, изобразите опушку и помпон на шапке из помидора.

Шаг 11

Закуска "Милые хрюшки" готова. По желанию украсьте ее произвольно свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Совет от повара:

Рекомендую использовать колбасу типа салями. Ее будет более удобно максимально тонко нарезать, к тому же благодаря присутствию в ней жира, она будет еще и хорошо держаться.


Комментарии к рецепту

Стефа
26.12.2018 21:00
Какая миниатюрная работа!! Очень миленькие хрюшки, особенно понравилось, что такие малыши в шапочках!!! Браво автору!! Обязательно сделаю эту закусочку на стол!
Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 21:18
))) можно и так сказать, спасибки!;)
Натали
27.11.2018 11:09
Поросята-ангелочки! :biggrin:
Оксана Ч. АВТОР
20.11.2018 23:46
Спасибо, Зоя!)
Оксана Ч. АВТОР
20.11.2018 23:46
Спасибо, Викуль!)))
Вика Василенко
20.11.2018 14:39
Оксана, милейшие хрюшки!!!
Зоя Шунина
20.11.2018 09:42
Хрюшки действительно очень милые! :smile:

Похожие рецепты

 
×