Закуска "Ленивая шуба"
Хотите попробовать новый вариант традиционного блюда? Тогда скорей смотрите, как приготовить закуску "Ленивая шуба" – шубу на отварных яйцах! Выглядит закуска очень празднично, аппетитно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сельдь 1 Штука
- Яйцо 8-10 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Уксус 9% 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварные яйца аккуратно разрежьте на две части вдоль, отделив желток от белковой основы. Желток разомните вилкой. Отварную свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 2
2. Лук измельчите в блендере, залейте водой и уксусом и оставьте на 15 минут. Откиньте лук на дуршлаг, дайте всей жидкости стечь. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с измельченным чесноком.
Шаг 3
3. Одну часть сельди нарежьте мелкими кубиками, а вторую – широкими полосками. Свеклу подсолите, добавьте немного подсолнечного масла, несколько ложек майонеза.
Шаг 4
4. Добавьте желтки, лук, зелень и нарезанную мелкими кубиками сельдь. Хорошо перемешайте начинку. Выложите начинку в подготовленные половинки отварного белка.
Шаг 5
5. Украсьте широкими ломтиками рыбы и зеленью. Слегка поперчите. Приятного аппетита!