Закуска "Казацкая" на зиму
50 мин
количество порций 2

Закуска "Казацкая" на зиму

Готовим сегодня аппетитную заготовку — закуска "Казацкая" на зиму. Основа рецепта — кабачки, добавим овощи и томат, получится ярко и очень вкусно. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 350 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Томат 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки вымойте и просушите, обрежьте концы с обеих сторон, после нарежьте кабачки небольшими дольками.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, сполосните. Нарежьте лук полосками, морковь натрите на средней терке.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю кабачки, морковь и лук.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю томатный сок.

Шаг 6

Следом добавьте к овощам растительное масло.

Шаг 7

Всыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки 35 минут.

Шаг 8

В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 9

Разложите салат по стерильным баночкам и сразу герметично закатайте.

Шаг 10

Поставьте банку дном вверх, укройте одеялом и остудите сутки. После храните заготовку в кладовой.

Шаг 11

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×