Закуска "Казацкая" на зиму
Готовим сегодня аппетитную заготовку — закуска "Казацкая" на зиму. Основа рецепта — кабачки, добавим овощи и томат, получится ярко и очень вкусно. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 60 грамм
- Морковь 60 грамм
- Кабачки 350 грамм
- Томат 300 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки вымойте и просушите, обрежьте концы с обеих сторон, после нарежьте кабачки небольшими дольками.
Шаг 3

Морковь и лук очистите, сполосните. Нарежьте лук полосками, морковь натрите на средней терке.
Шаг 4

Переложите в кастрюлю кабачки, морковь и лук.
Шаг 5

Влейте в кастрюлю томатный сок.
Шаг 6

Следом добавьте к овощам растительное масло.
Шаг 7

Всыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки 35 минут.
Шаг 8

В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 9

Разложите салат по стерильным баночкам и сразу герметично закатайте.
Шаг 10

Поставьте банку дном вверх, укройте одеялом и остудите сутки. После храните заготовку в кладовой.
Шаг 11

Удачных заготовок!