Закуска "Казацкая" на зиму
Готовим сегодня аппетитную заготовку — закуска "Казацкая" на зиму. Основа рецепта — кабачки, добавим овощи и томат, получится ярко и очень вкусно. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 350 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Лук 60 Грамм
- Томат 300 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки вымойте и просушите, обрежьте концы с обеих сторон, после нарежьте кабачки небольшими дольками.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, сполосните. Нарежьте лук полосками, морковь натрите на средней терке.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю кабачки, морковь и лук.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю томатный сок.
Шаг 6
Следом добавьте к овощам растительное масло.
Шаг 7
Всыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки 35 минут.
Шаг 8
В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 9
Разложите салат по стерильным баночкам и сразу герметично закатайте.
Шаг 10
Поставьте банку дном вверх, укройте одеялом и остудите сутки. После храните заготовку в кладовой.
Шаг 11
Удачных заготовок!