Закуска из куриных крылышек
Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Куриные крылья 1 Килограмм
- Имбирь 20 Грамм
- Кинза 25 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Лук-порей 25 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Специи - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи.
Шаг 2
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Шаг 3
Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на 3 части (по границам суставов).
Шаг 4
Складываем куриные крылышки в пароварку.
Шаг 5
Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.
Шаг 6
Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны полностью готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.
Шаг 8
Каждое куриное крылышко хорошенько обмакиваем в приготовленный нами апельсиновый соус.
Шаг 9
Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты до появления корочки с верхней стороны.
Шаг 10
Когда верхняя сторона подрумянится - переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.
Шаг 11
Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.
Шаг 12
Приятного аппетита!