Закуска из куриных крылышек
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Закуска из куриных крылышек

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 25 Грамм
  • Кинза 25 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Куриные крылья 1 Килограмм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Соевый соус 50 Миллилитров

Шаг 1

В небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи.

В небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи.

Шаг 2

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Шаг 3

Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на 3 части (по границам суставов).

Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на 3 части (по границам суставов).

Шаг 4

Складываем куриные крылышки в пароварку.

Складываем куриные крылышки в пароварку.

Шаг 5

Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.

Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.

Шаг 6

Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.

Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны полностью готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.

Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны полностью готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.

Шаг 8

Каждое куриное крылышко хорошенько обмакиваем в приготовленный нами апельсиновый соус.

Каждое куриное крылышко хорошенько обмакиваем в приготовленный нами апельсиновый соус.

Шаг 9

Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты до появления корочки с верхней стороны.

Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты до появления корочки с верхней стороны.

Шаг 10

Когда верхняя сторона подрумянится - переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.

Когда верхняя сторона подрумянится - переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.

Шаг 11

Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.

Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Закуска из куриных крылышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
24.11.2019 02:38
Для соуса какие специи, например?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×