Закрытые тарталетки с курицей
Закрытые тарталетки с курицей отлично подойдут как для горячей, так и для холодной закуски. Конечно, прийдется немного повозиться, но результат получается отличный: тарталетки вкусные и их много!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Грибы 200 Грамм
-
Мука
6 Стаканов
тесто -
Сметана
400 Грамм
тесто - Сметана 2 Ст. ложки
-
Яйцо
4 Штуки
тесто - Филе курицы 300-400 Грамм
-
Маргарин
200 Грамм
тесто -
Соль
По вкусу
тесто - Специи По вкусу
-
Сода
1 Чайная ложка
тесто
Шаг 1
Яйца взбить с маргарином мягким, добавьте соль, соду, сметану и постепенно добавляя муку замесите тесто. оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, на сковороде обжарьте лук, добавьте кусочки курицы, через 10 минут добавьте порезанные грибы. Жарьте до готовности, добавьте специи и сметану.
Шаг 3
Раскатайте тесто и формочкой вырежите кружочки.
Шаг 4
Тесто уложите в формочки.
Шаг 5
Формочки заполните остывшей начинкой.
Шаг 6
Кружочками накройте тарталетки и слепите края. Проткните вилкой тесто.
Шаг 7
Смажьте тарталетки яйцом и выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусах.
Шаг 8
Приятного аппетита!