Японский омлет
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то же каждый день. Всегда имею в запасе массу интересных и простых рецептов. Вот ещё один из таких, делюсь им с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Соевый соус 15 Миллилитров
  • Уксус рисовый 10 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

10 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В тарелке взбейте яйца с соевым соусом и уксусом.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде. Вылейте на неё немного получившейся массы. Будем выпекать яичный блин. Как только вы видите, что яичная масса схватилась, заверните противоположные края блина к центру.

Шаг 3

Складываем теперь изделие пополам (вдоль, а не поперёк, это важно!). Отодвигаем его к краю сковороды.

Шаг 4

А теперь, не убирая первый блин, вылейте ещё порцию яичной смени для второго блинчика. Получается, что старый блинчик скрепится с краем нового. Так и должно быть.

Шаг 5

Как только вы заметите, что второй блинчик тоже схватывается, как будто заверните первый блин в новый (рулетиком). Второй блин должен оказаться сверху первого. Продолжайте наслаивать так блинчики, пока не достигните нужной вам толщины омлета. Перед подачей омлет разрежьте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×