Японский омлет
Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то же каждый день. Всегда имею в запасе массу интересных и простых рецептов. Вот ещё один из таких, делюсь им с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Соевый соус 15 Миллилитров
- Уксус рисовый 10 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В тарелке взбейте яйца с соевым соусом и уксусом.
Шаг 2
Разогрейте масло на сковороде. Вылейте на неё немного получившейся массы. Будем выпекать яичный блин. Как только вы видите, что яичная масса схватилась, заверните противоположные края блина к центру.
Шаг 3
Складываем теперь изделие пополам (вдоль, а не поперёк, это важно!). Отодвигаем его к краю сковороды.
Шаг 4
А теперь, не убирая первый блин, вылейте ещё порцию яичной смени для второго блинчика. Получается, что старый блинчик скрепится с краем нового. Так и должно быть.
Шаг 5
Как только вы заметите, что второй блинчик тоже схватывается, как будто заверните первый блин в новый (рулетиком). Второй блин должен оказаться сверху первого. Продолжайте наслаивать так блинчики, пока не достигните нужной вам толщины омлета. Перед подачей омлет разрежьте. Приятного аппетита!