Японские воздушные панкейки
Приготовьте японские панкейки по этому рецепту — они получаются невероятно пышные, очень воздушные, с золотистой корочкой снаружи и пористым мякишем внутри. А какие же они вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Мука 60 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 60 грамм
- Растительное масло 40 мл 20 мл. — в тесто, 20 мл. — для сковороды
- Куриные белки 4 штуки
- Куриные желтки 2 штуки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Молоко должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
У четырех яиц аккуратно отделите желтки от белков и разложите по разным мисочкам. В отдельную, удобную миску выложите два желтка и добавьте 30 грамм сахара.
Шаг 3
Миксером взбивайте желтки с сахаром до посветления смеси.
Шаг 4
Ко взбитым желткам добавьте теплое молоко и растительное масло.
Шаг 5
Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения пены.
Шаг 6
В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску к желтковой смеси.
Шаг 7
Венчиком вешайте муку до полного исчезновения комочков. Тесто на этом этапе получается очень красивое, текучее, по консистенции похоже на жирный майонез.
Шаг 8
В отдельную сухую и чистую миску залейте белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до появления пены и в этот момент начинайте по чуть-чуть подсыпать 30 грамм сахара, при этом не прекращайте взбивать миксером. В итоге должна получиться воздушная пена, которая при переворачивании миски вверх дном остается неподвижной.
Шаг 9
Взбитые белки добавляйте небольшими частями в тесто, полностью вмешивая их по ходу добавления.
Шаг 10
В итоге должно получиться очень воздушное, однородное, пенообразное тесто.
Шаг 11
Сковороду разогрейте на умеренном огне и смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста, формируя небольшие панкейки. Температуру нагрева установите минимальную. При выпекании панкейков сковороду прикройте крышкой и дайте примерно 5 минут на выпечку одной стороны. За это время панкейки заметно поднимутся. Если вам хочется прям очень высокие панкейки, то как только тесто схватится, поверх ложкой добавьте еще немного теста, тем самым увеличивая высоту оладий и вновь прикройте сковороду крышкой. Примерно через пять минут выпекания на минимальном огне лопаткой переверните пышные блинчики на другую сторону и продолжайте выпекать еще 3-4 минуты.
Шаг 12
Готовые японские панкейки подавайте к столу, полив любимым топпингом. Приятного аппетита!