Яичный пунш
25 мин
3

Яичный пунш

Любите нежные, кремообразные алкогольные напитки? Тогда этот рецепт для вас. Такой пунш имеет не только винно-кремовый вкус, но и согревающий эффект, который очень нужен в морозные и промозглые дни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое 230 мл полусладкое
  • Вода 50 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Желтки яичные 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 2 грамма
  • Корица молотая По вкусу

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичного пунша. Яйца тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

Разделите яйцо на белок и желток, белок в этом рецепте нам не понадобится. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите сахарный песок, ванильный сахар и желток.

Шаг 3

Все хорошо взбейте до растворения сахаринок.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю полусладкое белое вино, перемешайте венчиком.

Шаг 5

Добавьте коньяк и кипяченую воду, перемешайте.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте пунш примерно до 60-65 градусов. Нельзя доводить напиток до кипения, он пойдет хлопьями.

Шаг 7

Горячий яичный пунш разливайте по бокалам, посыпьте сверху молотой корицей и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×