Яичный пунш
Любите нежные, кремообразные алкогольные напитки? Тогда этот рецепт для вас. Такой пунш имеет не только винно-кремовый вкус, но и согревающий эффект, который очень нужен в морозные и промозглые дни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино белое 230 мл полусладкое
- Вода 50 мл
- Коньяк 50 мл
- Желтки яичные 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 2 грамма
- Корица молотая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичного пунша. Яйца тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Разделите яйцо на белок и желток, белок в этом рецепте нам не понадобится. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите сахарный песок, ванильный сахар и желток.
Шаг 3
Все хорошо взбейте до растворения сахаринок.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю полусладкое белое вино, перемешайте венчиком.
Шаг 5
Добавьте коньяк и кипяченую воду, перемешайте.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте пунш примерно до 60-65 градусов. Нельзя доводить напиток до кипения, он пойдет хлопьями.
Шаг 7
Горячий яичный пунш разливайте по бокалам, посыпьте сверху молотой корицей и подавайте к столу.