Яичница в хлебном горшочке
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Виталия

Яичница в хлебном горшочке

Оригинальный рецепт яичницы в хлебном горшочке удивляет своей красочностью, вкусом и конечно же неординарным исполнением. готовится такая яичница быстро и очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочки-пампушки 6 Штук
  • Яйца 6 Штук
  • Растопленное сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Соус - По вкусу
    На выбор: кетчуп, майонез, сметана, горчица.
  • Сыр - По вкусу
    На выбор: гауда, фета, пармезан, брынза. Любой, только не плавленый
  • Овощи или зелень - По вкусу
    На ваш выбор: петрушка, укроп, базилик, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, шпинат

Шаг 1

Для начала в магазине нужно приобрести 6 круглых булочек - горшочков. Перед тем как начинать приготовление, разогрейте духовку до 175 градусов и заготовьте начинки для яичниц. Далее вырежьте отверстие в булочках и выньте из них мякоть.

Для начала в магазине нужно приобрести 6 круглых булочек - горшочков. Перед тем как начинать приготовление, разогрейте духовку до 175 градусов и заготовьте начинки для яичниц. Далее вырежьте отверстие в булочках и выньте из них мякоть.

Шаг 2

Каждый горшочек смажьте внутри растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите. Уложите булочки на смазанную маслом (чтоб горшочки не прилипли) противень.

Каждый горшочек смажьте внутри растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите. Уложите булочки на смазанную маслом (чтоб горшочки не прилипли) противень.

Шаг 3

Далее самый важный и самый творческий шаг в приготовлении яичницы в хлебном горшочке. Первый слой соус - это либо кетчуп, либо майонез, горчица, либо мелко нарубленный лук. Второй слой - сыр. Либо фета, либо гауда, пармезан, брынза. Третий слой - овощи или зелень. Это: либо укроп, либо петрушка, базилик, болгарский перец, помидоры. И сверху разбивается яичко.

Далее самый важный и самый творческий шаг в приготовлении яичницы в хлебном горшочке. Первый слой соус - это либо кетчуп, либо майонез, горчица, либо мелко нарубленный лук. Второй слой - сыр. Либо фета, либо гауда, пармезан, брынза. Третий слой - овощи или зелень. Это: либо укроп, либо петрушка, базилик, болгарский перец, помидоры. И сверху разбивается яичко.

Шаг 4

Затем хлебные горшочки отправляются в духовку и выпекаются около 20-25 минут или пока желток яйца не схватится. Если предпочитаете жидкий желток, то вытащите чуть раньше.

Затем хлебные горшочки отправляются в духовку и выпекаются около 20-25 минут или пока желток яйца не схватится. Если предпочитаете жидкий желток, то вытащите чуть раньше.


Комментарии к рецепту

Катя Шульга
26.11.2015 13:35
А они высыхают? Внутри же смазываются сливочным маслом.
Екатерина Гриценко
26.11.2015 07:23
Здравствуйте. Что делать, чтобы булочки при выпекании не высыхали??
Deemmaq86
08.02.2015 17:21
Приготовила на завтрак, получилось очень вкусно! Очень сытно-одной булочкой объесться можно :smile:
03.10.2014 11:40
особенно понравилось - "Ингредиенты: Булочки-гаршочки — 6 Штук"...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×