Яичница в хлебном горшочке
Оригинальный рецепт яичницы в хлебном горшочке удивляет своей красочностью, вкусом и конечно же неординарным исполнением. готовится такая яичница быстро и очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булочки-пампушки 6 Штук
- Яйца 6 Штук
- Растопленное сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
-
Соус
- По вкусу
На выбор: кетчуп, майонез, сметана, горчица. -
Сыр
- По вкусу
На выбор: гауда, фета, пармезан, брынза. Любой, только не плавленый -
Овощи или зелень
- По вкусу
На ваш выбор: петрушка, укроп, базилик, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, шпинат
Шаг 1
Для начала в магазине нужно приобрести 6 круглых булочек - горшочков. Перед тем как начинать приготовление, разогрейте духовку до 175 градусов и заготовьте начинки для яичниц. Далее вырежьте отверстие в булочках и выньте из них мякоть.
Шаг 2
Каждый горшочек смажьте внутри растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите. Уложите булочки на смазанную маслом (чтоб горшочки не прилипли) противень.
Шаг 3
Далее самый важный и самый творческий шаг в приготовлении яичницы в хлебном горшочке. Первый слой соус - это либо кетчуп, либо майонез, горчица, либо мелко нарубленный лук. Второй слой - сыр. Либо фета, либо гауда, пармезан, брынза. Третий слой - овощи или зелень. Это: либо укроп, либо петрушка, базилик, болгарский перец, помидоры. И сверху разбивается яичко.
Шаг 4
Затем хлебные горшочки отправляются в духовку и выпекаются около 20-25 минут или пока желток яйца не схватится. Если предпочитаете жидкий желток, то вытащите чуть раньше.