Яичница с яблоками
40 мин
количество порций 6

Яичница с яблоками

Считается, что яичница это одно из лучших блюд к завтраку, я с этим согласна, но вот варианты с мясом и сыром меня не привлекают, поэтому я готовлю это яичницу с яблоками, получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
    большие
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
    30 грамм – для жарки, 20 грамм – для смазывания
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем яблоки до золотистого цвета.

Шаг 2

Теперь оставшимся сливочным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем обжаренные яблоки.

Шаг 3

Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и немного взбиваем их.

Шаг 4

Затем вливаем молоко и еще раз взбиваем все венчиком до образования однородной массы.

Шаг 5

Полученную яичную смесь заливаем в форму с яблоками, только делать это нужно аккуратно, чтобы яблоки не разбежались, а так и остались лежать ровным слоем.

Шаг 6

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем яичницу минут 12-15.

Шаг 7

Как только яичная смесь застынет, форму можно извлекать из духовки и подавать горячее угощение к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×