Яичница с яблоками
Считается, что яичница это одно из лучших блюд к завтраку, я с этим согласна, но вот варианты с мясом и сыром меня не привлекают, поэтому я готовлю это яичницу с яблоками, получается очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
-
Яблоко
2 Штуки
большие - Молоко 120 Миллилитров
-
Масло сливочное
50 Грамм
30 грамм – для жарки, 20 грамм – для смазывания - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем яблоки до золотистого цвета.
Шаг 2
Теперь оставшимся сливочным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем обжаренные яблоки.
Шаг 3
Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и немного взбиваем их.
Шаг 4
Затем вливаем молоко и еще раз взбиваем все венчиком до образования однородной массы.
Шаг 5
Полученную яичную смесь заливаем в форму с яблоками, только делать это нужно аккуратно, чтобы яблоки не разбежались, а так и остались лежать ровным слоем.
Шаг 6
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем яичницу минут 12-15.
Шаг 7
Как только яичная смесь застынет, форму можно извлекать из духовки и подавать горячее угощение к столу. Приятного всем аппетита!