Яичница с ветчиной
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — DianaV

Яичница с ветчиной

Яичница с ветчиной - замечательное начало дня! Что может быть лучше хрустящей ароматной ветчины и нежнейшего яйца? Обязательно порадуйте своих близким таким чудесным завтраком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 2 Ломтика
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с ветчиной?
1. В сковороде обжарьте до желаемой хрустоты ветчину. Мне нравится, когда она слегка хрустящая, но остаются и мягкие места.
2. На жиру, образоваашемуся после жарки ветчины, на медленном огне или средне-медленном, в зависимости от вашей плиты, поджарьте яйца.
3. Посолите и поперчите их. Накройте крышкой, чтобы яйца не были совсем жидкими.
4. На готовые яйца выложите ветчину и подавайте прямо в сковороде на донце с хлебом. Можно, конечно, всю эту красоту выложить и на тарелку.
К такой яичнице с ветчиной подайте свежие овощи.
Приятного аппетита!
Если не хотите жарить яйца и ветчину отдельно, то просто вбейте яйца поверх обжаренной ветчины, понизив предварительно огонь под сковородой. Жарьте до готовности под крышкой. В конце приготволения, если желаете, можно добавить измельченную зелень.

Видео рецепт "Яичница с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яичница с ветчиной
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×