Яичница с рисом
Для моего мужа обычная яичница это слишком просто, и он ей не наедается, поэтому для него я добавляю в яичницу рис. Думаете, что это странное сочетание? Ничего подобного, блюдо выходит отменное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Рис отварной 100-150 Грамм
- Бекон копченый 70 Грамм
- Соус соевый 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем откидываем его на дуршлаг и промываем.
Шаг 2
Теперь ставим сковороду (без масла) на огонь, когда она нагреется, выкладываем на нее нарезанный бекон и жарим его до золотистого цвета, затем перекладываем бекон в чистую тарелку.
Шаг 3
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем яйца при помощи вилки.
Шаг 4
Переливаем яичную смесь на сковороду, где жарился бекон, готовим яичницу в течение 1 минуты, помешивая ее лопаткой.
Шаг 5
Как только яичная масса схватится, добавляем к ней отваренный рис и обжаренный бекон, перемешиваем все и готовим еще 1-2 минутки, затем поливаем блюдо соевым соусом и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!