Яичница с рисом
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Яичница с рисом

Для моего мужа обычная яичница это слишком просто, и он ей не наедается, поэтому для него я добавляю в яичницу рис. Думаете, что это странное сочетание? Ничего подобного, блюдо выходит отменное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон копченый 70 Грамм
  • Рис отварной 100-150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соус соевый 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем откидываем его на дуршлаг и промываем.

Шаг 2

Теперь ставим сковороду (без масла) на огонь, когда она нагреется, выкладываем на нее нарезанный бекон и жарим его до золотистого цвета, затем перекладываем бекон в чистую тарелку.

Шаг 3

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем яйца при помощи вилки.

Шаг 4

Переливаем яичную смесь на сковороду, где жарился бекон, готовим яичницу в течение 1 минуты, помешивая ее лопаткой.

Шаг 5

Как только яичная масса схватится, добавляем к ней отваренный рис и обжаренный бекон, перемешиваем все и готовим еще 1-2 минутки, затем поливаем блюдо соевым соусом и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×