Яичница с луком
25 мин
количество порций 2

Яичница с луком

Яичница с луком готвоится с карамелизированным репчатым луком и зеленым луком. Запах во время приготовления будет стоять такой, что соседи сойдут с ума. Получается вкусная, ароматная утренняя закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с луком?
1. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
2. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Петрушку и лук режьте отдельно.
3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Выложите в сковороду нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Огонь понизьте до медленного и, периодически помешивая, карамелизируйте лук еще несколько минут.
5. Яйца в миске слегка взбейте с молоком. Добавьте соль, перец и перемешайте.
6. Под сковородой повысьте огонь до среднего, влейте в нее яичную смесь. Жарьте до готовности. Если нужно помешайте деревянной лопаточкой.
7. В уонце приготволения яичницы с луком добавьте нарезанный зеленый лук.
Яичницу с сыром надо есть горячую, украсьте ее петрушкой (если хотите) и подавайте.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×