Яйца всмятку
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashunia

Яйца всмятку

Рецепт приготовления яиц всмятку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Яйца - ценнейший источник аминокислот, поэтому два съеденных яйца могут заменить два стакана молока или среднюю порцию мяса. Белок у яиц всмятку в процессе приготовления не становится твердым, он напоминает густую простоквашу, желток же становится полужидким.

Приготовление:
В кастрюле довести воду до кипения. Выложить яйца и варить 3-4 минуты при сильном кипении. Также яйца можно варить другим способом. Поместить яйца в кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал яйца, и оставить на 10 минут. Затем слить воду, еще раз залить кипятком и через 2-3 минуты достать яйца. Подавать яйца всмятку горячими на специальной подставке для яиц (пашотнице), слегка разбив скорлупу ложечкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Кирилл Ч
08.02.2019 16:13
Очень вкусно. Спасибо.
Vostro53
30.03.2012 09:12
Супер,круче могут быть толь яйца :biggrin:

Похожие рецепты

 
×