Яйца в томатном соусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Erich

Яйца в томатном соусе

Если вам надоела привычная яичница на завтрак, попробуйте приготовить яйца в соусе из помидоров. Яйца в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для сэндвича.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный перец хлопьями 1 Щепотка
  • Красное или белое вино 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Банка помидоров 1 Штука
    840 г
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
  • Хлеб 4 Ломтика
  • Сыр Пармезан По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Достать помидоры из банки и обсушить, после чего измельчить их или протереть. В средней сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Жарить на среднем огне до тех пор, пока чеснок не зашипит. Добавить вино (по желанию) и тушить, пока смесь не превратится в сироп, около 2 минут. Добавить измельченные или протертые помидоры, сахар, соль и перец. Уменьшить огонь до средне-медленного и тушить, пока соус не загустеет, от 12 до 15 минут.

Шаг 2

2. Осторожно разбить яйца в отдельные маленькие чашечки, стараясь не повредить желток. Сделать углубления в соусе и аккуратно перенести яйца из чашечек в углубления. Приправить яйца солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить на средне-медленном огне в течение 5-7 минут, или до тех пор, пока белки не затвердеют.

Шаг 3

3. Пока яйца готовятся, поджарить ломтики хлеба в отдельной сковороде, на гриле или в духовке.

Шаг 4

4. Ложкой выложить часть томатного соуса с яйцом на каждый ломтик хлеба. Обильно посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×