Яйца в томатном соусе
Если вам надоела привычная яичница на завтрак, попробуйте приготовить яйца в соусе из помидоров. Яйца в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для сэндвича.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный перец хлопьями 1 Щепотка
-
Красное или белое вино
2 Ст. ложки
по желанию -
Банка помидоров
1 Штука
840 г - Сахар 1 Щепотка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Яйца 4 Штуки
- Хлеб 4 Ломтика
- Сыр Пармезан По вкусу
Шаг 1
1. Достать помидоры из банки и обсушить, после чего измельчить их или протереть. В средней сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Жарить на среднем огне до тех пор, пока чеснок не зашипит. Добавить вино (по желанию) и тушить, пока смесь не превратится в сироп, около 2 минут. Добавить измельченные или протертые помидоры, сахар, соль и перец. Уменьшить огонь до средне-медленного и тушить, пока соус не загустеет, от 12 до 15 минут.
Шаг 2
2. Осторожно разбить яйца в отдельные маленькие чашечки, стараясь не повредить желток. Сделать углубления в соусе и аккуратно перенести яйца из чашечек в углубления. Приправить яйца солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить на средне-медленном огне в течение 5-7 минут, или до тех пор, пока белки не затвердеют.
Шаг 3
3. Пока яйца готовятся, поджарить ломтики хлеба в отдельной сковороде, на гриле или в духовке.
Шаг 4
4. Ложкой выложить часть томатного соуса с яйцом на каждый ломтик хлеба. Обильно посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.