Найти идеальный рецепт

Яйца с поталью
30 мин
6

Яйца с поталью

Самый простой и самый эффективный вариант украшения отварных куриных яиц на Пасху — это облагородить их поталью! Все будут без ума от красоты подачи — гарантировано! Выбирайте яйца с белой скорлупой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 штук
  • Фольга 6 штук золотая поталь
  • Уксус 20 мл
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите яйца с белой скорлупой — на них поталь смотрится более выигрышно, нежели на коричневых.

Шаг 2

Куриные яйца промойте в воде от загрязнений и пыли, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Добавьте уксус 6% или 9% и отварите 12 минут с момента закипания. Затем воду слейте и залейте ледяную воду, остужая куриные яйца.

Шаг 3

Выложите на блюдце или тарелку бумажную салфетку и влейте на нее растительное масло без аромата. Выложите отварное куриное яйцо и смажьте его маслом со всех сторон.

Шаг 4

Затем помойте руки, обсушите полотенцем и смажьте растительным маслом ладони. Аккуратно выложите лист потали на ладонь. Ничего страшного, если он порвется — все равно на яйцо приклеятся частички потали. Затем выложите смазанное яйцо и двумя руками разотрите поталь по скорлупе, но без нажима.

Шаг 5

Таким образом у вас получится идеально декорированное отварное пасхальное яйцо. Перчатки не используйте, так как вся поталь останется на них, а не на скорлупе!

Шаг 6

Таким же образом декорируйте и остальные отварные яйца. Оставьте их на 1-2 часа, чтобы масло просохло — поталь приклеится надежнее к скорлупе.

Шаг 7

Затем можно подавать их к столу или охладить в холодильнике. Светлого вам праздника Пасхи!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×