Яйца с помидорами
10 мин
количество порций 1

Яйца с помидорами

Предлагаю приготовить яйца с помидорами - простой, но очень вкусный и питательный завтрак. Готовится блюдо быстро, а принесет не только заряд бодрости, но и эстетическое удовлетворение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Помидоры черри 6-8 Штук
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Нарезанная свежая петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и взбиваем. делаем это при помощи венчика или блендера.

Шаг 2

Затем на плите разогреваем сковородку, добавив в нее оливковое масло. Затем вливаем взбитые яйца, обжариваем омлет с двух сторон. Готовый омлет выкладываем на тарелочку.

Шаг 3

В ту же сковородку вливаем еще немного масла и нагреваем его.

Шаг 4

На сковородку выкладываем мелко нарубленный чеснок и натертый имбирь.

Шаг 5

Обжариваем их около минуты, все время перемешивая.

Шаг 6

Затем добавляем ложку коричневого сахара.

Шаг 7

Затем в сковородку кладем пополам порезанные помидоры черри. Обжариваем их около минуты.

Шаг 8

Затем в сковородку вливаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 9

Немного потушим (нужно чтоб выкипела часть жидкости) и тогда выкладываем начинку к омлету и посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Павел Бирюков
02.02.2016 05:01
Блюдо все же кавказское, все детство там прожил , очень часто в семьях у друзей пробовал, да и мать частенько готовила. В оригинальном рецепте нет чеснока, а есть лук , да и сами представьте как вы с утра на работу придете с таким амбре после завтрака. Обжаривается лук до золотистого цвета, сбрызгивается уксусом в процессе жарки , если у вас не рисовый то посыпьте чуть сахара на лук, затем лук смещается на край сковороды и обжариваются помидоры , в оригинале это сорт" бакинские" имеющие свой неповторимый вкус и аромат, но они довольно дорогие поэтому заменить их черри вполне допустимо. далее посыпаете лук с помидорами приправой не более половины чайной ложки ( опять же на любителя, кто то использует хмели- сунели, кто то как я допустим использует сухую смесь для аджики, кто то вообще только соль и перец использует) ., все перемешивается, огонь убирается на минимум и в сковороду разбиваются яйца, доводим их до готовности ( лучше чтобы желток был жидким, но это опять же кому как нравится) и посыпаем петрушкой. Опять же, кому нравится омлет, могут заливать лук с помидорами омлетом, мне больше нравится классическая яичница а не омлет.

Похожие рецепты

 
×