Яйца под соусом "Тоннато"
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Яйца под соусом "Тоннато"

Соус "Тоннато" готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 130 Грамм
    в масле
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Килька пряного посола 4-5 Штук
    достойная замена анчоусам :)
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Яйцо вареное 4-5 Штук
  • Листья салата 4-5 Штук
  • Помидоры черри 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

20 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если яйца уже сварены, займемся приготовлением соуса. Открываем консервированного тунца и сливаем из баночки всю жидкость. Если вы нашли анчоусы, их нужно всего 2 штучки.

Шаг 2

Выкладываем в чашу блендера каперсы, майонез, тунца, анчоусы, добавим орегано и лимонный сок.

Шаг 3

И перебиваем все блендером до однородности.

Шаг 4

Вот такой соус у меня получился. Пробуйте и добавляйте свои специи в соус.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку листья салата, нарезанные на половинки или четвертинки яйца, дольки помидор. Украсим зеленью и каперсами, добавляем соус — и блюдо готово. Можно ужинать!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×