Яйца по-восточному
30 мин
количество порций 4

Яйца по-восточному

Рецепт яйца по-восточному - приготовление блюда из куриных яиц с чесноком, корицей и соевым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйца 8 Штук
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль - По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Гвоздика 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Залейте куриные яйца водой, добавьте в нее соевый соус, чеснок, лук, корицу, соль, а также имбирь. Прогревайте сахар на разогретом масле до тех пор, пока он не приобретет красновато-коричневый цвет. Влейте в него 2 столовые ложки воды и отправьте массу к яйцам. Далее варите их с карамелью в течение 10 минут.

Как только яйца сварятся, уберите их, остудите под проточной холодной водой и разомните в полотенце таки образом, чтобы скорлупа потрескалась, но яйцо осталось целым. Поместите их снова в маринад на 10 минут, а затем остудите.

Перед тем, как подавать, очистите яйца от скорлупы, нарежьте дольками и уложите на блюдо, полив охлажденным маринадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Гость
09.10.2011 18:49
класс!!!
Евгений Лем
08.02.2011 21:20
Лучше не заходить на голодный желудок на Повар.ру Чувство голода усиливается в разы :laugh: Прочитал "рецепт яиц по восточному" - побежал в магазин за яйцами :blink:
Janna
08.02.2011 15:26
Шикарная закуска!) судя по фото, от маринада на стыках треснувшей скорлупы остаются характерные линии придающие яйцам красивую текстуру) красота!

Похожие рецепты

 
×