Яйца по-вьетнамски
Предлагаю приготовить вкусный, питательный и весьма оригинальный завтрак – яйца по-вьетнамски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Корица
1 Щепотка
молотая -
Имбирь
1 Щепотка
молотый - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Яйца по-вьетнамски – это не только отличный завтрак, но и прекрасная закуска! Готовится быстро, получается вкусно и красиво! Итак, готовим яйца по-вьетнамски!
1. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
2. Мелко нарезаем лук.
3. Кладем яйца в кастрюлю и заливаем водой. Затем добавляем измельченный чеснок, лук, корицу, гвоздику, имбирь и 1 ст. ложку соевого соуса. Солим и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.
4. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло всыпаем 1 ст. ложку сахара. Прогреваем, пока сахар не приобретет коричнево-красный оттенок, затем добавляем 2 ст. ложки воды и хорошенько перемешиваем.
5. Получившуюся карамельную массу добавляем к яйцам.
6. Ставим кастрюлю с яйцами на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут после момента закипания.
7. Когда яйца сварятся, аккуратно вынимаем их из кастрюли и слегка разминаем полотенцем, чтобы на скорлупе образовались мелкие трещинки. Кладем яйца обратно в кастрюлю и варим на медленном огне еще 10 минут.
8. Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем дольками. Выкладываем на блюдо и поливаем маринадом, в котором они варились. Подаем к столу! Приятного аппетита!