Яйца по-пьемонтски
Яйца по-пьемонтски – это очень вкусно и даже изысканно. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, но вполне может стать и повседневным блюдом на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Яйца
12 Штук
перепелиные - Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 300 Миллилитров
-
Соус чили
2 Ст. ложки
можно заменить тобаско - Анчоусы в масле 100 Грамм
Шаг 1
1. Берем 12 перепелиных яиц, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 5-10 минут после закипания.
Шаг 2
2. Отваренные яйца выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть. Затем очищаем от скорлупы.
Шаг 3
3. Далее мелко нарезаем анчоусы.
Шаг 4
4. Чеснок выдавливаем при помощи «чеснокодавки» либо просто очень мелко нарубаем.
Шаг 5
5. Также мелко нарезаем зелень петрушки.
Шаг 6
6. Теперь готовим маринад для яиц. Измельченную зелень, чеснок и анчоусы отправляем в глубокую посуду (пиалу или миску), добавляем 4 ст. ложки томатной пасты, 300 мл оливкового масла, по 2 ст. ложки соуса чили и уксуса, а также 0,5 чайной ложки сахара . Взбиваем все содержимое посуды с помощью венчика.
Шаг 7
7. Яйца помещаем в банку и заливаем готовым маринадом. Банку плотно закрываем и ставим в холодильник. Она должна простоять там всю ночь.
Шаг 8
8. Готовые яйца по-пьемонтски выкладываем на блюдо и подаем к столу, предварительно полив маринадом. Приятного аппетита!