Яйца по-пьемонтски
20 мин
количество порций 6

Яйца по-пьемонтски

Яйца по-пьемонтски – это очень вкусно и даже изысканно. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, но вполне может стать и повседневным блюдом на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Яйца 12 Штук
    перепелиные
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 300 Миллилитров
  • Соус чили 2 Ст. ложки
    можно заменить тобаско
  • Анчоусы в масле 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Берем 12 перепелиных яиц, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 5-10 минут после закипания.

Шаг 2

2. Отваренные яйца выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть. Затем очищаем от скорлупы.

Шаг 3

3. Далее мелко нарезаем анчоусы.

Шаг 4

4. Чеснок выдавливаем при помощи «чеснокодавки» либо просто очень мелко нарубаем.

Шаг 5

5. Также мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 6

6. Теперь готовим маринад для яиц. Измельченную зелень, чеснок и анчоусы отправляем в глубокую посуду (пиалу или миску), добавляем 4 ст. ложки томатной пасты, 300 мл оливкового масла, по 2 ст. ложки соуса чили и уксуса, а также 0,5 чайной ложки сахара . Взбиваем все содержимое посуды с помощью венчика.

Шаг 7

7. Яйца помещаем в банку и заливаем готовым маринадом. Банку плотно закрываем и ставим в холодильник. Она должна простоять там всю ночь.

Шаг 8

8. Готовые яйца по-пьемонтски выкладываем на блюдо и подаем к столу, предварительно полив маринадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×