Яйца по-мексикански
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Яйца по-мексикански

Яйца по-мексикански – это отличная закуска, которая прекрасно украсит ваш праздничный стол и непременно порадует ваших гостей и домочадцев. Итак, рецепт яиц по-мексикански - мотайте на ус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Яйца 6 Штук
    крупные
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп, кинза
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Вареные креветки 125 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Варим яйца вкрутую.

Шаг 2

2. Готовым яйцам даем немного остыть, затем разрезаем их вдоль на две равные половинки.

Шаг 3

3. Аккуратно выбираем из яиц желтки и измельчаем их через сито или ножом. Кладем в миску или пиалу.

Шаг 4

4. Авокадо разрезаем на несколько частей, кладем в кухонный комбайн и измельчаем до очень мелких кусочков. Выкладываем в посуду к желткам.

Шаг 5

5. Далее мелко нарезаем лук. Если кто-то не любит лук, то вполне можно без него обойтись. Измельченный лук отправляем к авокадо и желткам.

Шаг 6

6. Затем мелко нарубаем болгарский перец или измельчаем с помощью комбайна. Кладем в пиалу.

Шаг 7

7. Мелко нарезаем мясо вареных креветок. Отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 8

8. Содержимое пиалы солим, перчим. Приправляем лимонным соком и винным уксусом и мелко нарезанной зеленью. Тщательно все перемешиваем и фаршируем получившейся массой половинки белков яиц.

Шаг 9

9. Готовые яйца по-мексикански украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×