Яйца по-мексикански
Яйца по-мексикански – это отличная закуска, которая прекрасно украсит ваш праздничный стол и непременно порадует ваших гостей и домочадцев. Итак, рецепт яиц по-мексикански - мотайте на ус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
6 Штук
крупные - Лук репчатый 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Вареные креветки 125 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп, кинза
Шаг 1
1. Варим яйца вкрутую.
Шаг 2
2. Готовым яйцам даем немного остыть, затем разрезаем их вдоль на две равные половинки.
Шаг 3
3. Аккуратно выбираем из яиц желтки и измельчаем их через сито или ножом. Кладем в миску или пиалу.
Шаг 4
4. Авокадо разрезаем на несколько частей, кладем в кухонный комбайн и измельчаем до очень мелких кусочков. Выкладываем в посуду к желткам.
Шаг 5
5. Далее мелко нарезаем лук. Если кто-то не любит лук, то вполне можно без него обойтись. Измельченный лук отправляем к авокадо и желткам.
Шаг 6
6. Затем мелко нарубаем болгарский перец или измельчаем с помощью комбайна. Кладем в пиалу.
Шаг 7
7. Мелко нарезаем мясо вареных креветок. Отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 8
8. Содержимое пиалы солим, перчим. Приправляем лимонным соком и винным уксусом и мелко нарезанной зеленью. Тщательно все перемешиваем и фаршируем получившейся массой половинки белков яиц.
Шаг 9
9. Готовые яйца по-мексикански украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!